Пирог с яблоками постный

kalnina
2019-04-01 19:22:00
Рейтинг: 20609
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017

Пирог с яблоками постный. Делать его очень просто, получается пышный и ароматный, по вкусовым качествам не уступает пирогу, в который кладут яйца, молоко и сметану. Подойдет тем, кто соблюдает пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки -2шт.
Манная крупа -1-2ст.л.
Сахар -150гр.
Сок апельсина – 250 мл.
мука -260гр.
Растительное масло -80мл
Грецкие орехи -100гр.
Сода -1ч.л.
Вода -2ст.л.
Соль -1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки чистим от кожицы, удаляем середину, разрежем на пластинки. Форму смазываем растительным маслом, диаметр 26 см. Дно посыпаем манной крупой 1-2 ст.л. Кладем яблоки.

Приготовим тесто. В миску наливаем 250 мл сока апельсина, у меня свежевыжатый, но можно уже и готовый.

Добавляем 150 грамм сахара, вливаем 80 мл. растительного масла, немного соли и перемешиваем. Добавляем просеянную муку 260 грамм. Замешиваем тесто. Грецкие орехи 100 грамм измельчим при помощи скалки или измельчим ножом, добавим в тесто. в небольшой миске смешаем 1 ч.л. соды с 2 ст.л. воды и добавим в тесто. Перемешиваем, тесто готово. Заливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50-60 минут до готовности, готовность проверяем деревянной шпажкой. Дадим пирогу остыть и извлекаем из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. 

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
1071
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя kalnina
2 комментария
00
2019-04-02 11:18:37
Благодарю, тоже делала по ходу.
00
2019-04-02 13:45:51
Благодарю, тоже делала по ходу.
Получилось очень нежно и вкусно, делала из замороженных кусочков яблок, сверху посыпала сахарную пудру и корицу.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений