Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Булочки с яблоками

Легко приготовить!
Легко приготовить!
2018-11-25 13:47:56
Рейтинг: 1309
Комментариев: 171
Топиков: 98
На сайте с: 03.10.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно Легко приготовить Воздушные и Ароматные булочки с Яблоками! Они получаются невероятно Нежными и Вкусными. И готовятся очень просто. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: на 10 булочек
для теста:
вода — 1/2 ст. (120 мл)
сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
соль — 1/3 ч.л.
мука — 2 ст. (300 гр)
дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л. с горкой (10 гр)
яйцо куриное — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло для смазывания рабочей поверхности — примерно 50 гр
для начинки:
яблоки (очищенные) — 450 — 500 гр
сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр) или по вкусу
крахмал картофельный — 1 ст.л. с большой горкой (20 гр)
корица — по желанию

Пошаговое приготовление:

1. Сначала я приготовлю начинку. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю их мелким кубиком и перекладываю в сковороду. Добавляю к ним сахар, крахмал, все хорошо перемешиваю и ставлю сковороду на плиту. На маленьком огне при постоянном помешивании прогреваю яблоки. Когда они станут мягкими, а вся масса хорошо загустеет, убираю сковороду с плиты и даю яблокам полностью остыть. Для начинки важно, чтобы она не была жидкой или очень влажной, иначе в процессе выпечки она порвет тесто и вытечет на противень.

2. Пока начинка остывает, приготовлю тесто. В миску просеиваю муку, кладу дрожжи (у меня сухие быстродействующие), перемешанное яйцо, наливаю растительное масло и теплую воду, в которой я предварительно растворила сахар и соль. И замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Удобнее это делать на столе. Поначалу тесто очень липкое, но муки добавлять больше не нужно. При необходимости можно смазать руки немного растительным маслом и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. У меня на это уходит обычно примерно 10 минут.

Готовое тесто получается очень-очень нежным, мягким и почти не липким. Кладу его в целлофановый пакет и убираю в теплое место примерно на 30 — 40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

3. Подошедшее тесто выкладываю на стол, обминаю и делю на 10 частей по 50 — 55 гр каждая. Каждый кусочек теста обминаю, подкатываю в шарик и накрываю целлофановым пакетом, чтобы на них не образовалась корочка.

Рабочую поверхность обильно смазываю размягченным сливочным маслом, беру один кусочек теста и растягиваю его по столу руками. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто, но если это и произошло, дырочку нужно закрыть, на качество готовой булочки это не повлияет. Стараюсь придать тесту форму прямоугольника. Вдоль широкой стороны выкладываю начинку, не доходя до края примерно 2 см. При желании яблоки можно посыпать молотой корицей. Накрываю начинку узкой стороной раскатанного теста и сворачиваю его в жгут.

Из жгута нужно сформировать булочку в виде спиральки, узелочка или какой-либо другой формы. Кладу их на противень застеленный бумагой для выпечки (маслом ее я не смазываю), и даю постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, чтобы тесто отдохнуло, немного увеличилось в объеме. Затем противень с булками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю их до зарумянивания. Мне на это потребовалось 20 минут. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, я выпекаю на втором снизу уровне.

4. Готовые булочки оставляю на противне до полного остывания, затем присыпаю их сахарной пудрой и перекладываю на тарелку. Нежнейшие, Ароматные и очень Вкусные булочки с яблоками готовы!

5.Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Булочки с яблоками
Мне нравится24
10
Добавить в закладки
2650
10 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2018-11-26 03:11:03
+1
Аппетитные булочки! Просто чудо!
Легко приготовить!
2018-11-26 09:46:07
0
Ирина, спасибо, они очень нежные и вкусные.
Daiva (Дайва)
2018-11-26 12:07:21
+1
зАМАНЧИВЫЕ БУЛОЧКИ. РЕЦЕП СОХРАНИЛА. СПАСИБО
Легко приготовить!
2018-11-26 12:11:31
0
Приготовьте, они вам понравятся.
МамаТеща (Алла)
2018-11-26 19:12:45
+1
Как же вкусно выглядят Ваши булочки!!!
Легко приготовить!
2018-11-26 20:10:27
0
Алла, приготовьте, не пожалеете.
natali (Наталья.)
2018-11-26 23:50:41
+1
спасибо.
Легко приготовить!
2018-11-27 08:30:21
0
Наталья, и вам спасибо, что заглянули ко мне в гости.
Toma (Тамара)
2018-11-27 09:51:46
+1
Это испанские булочки. Они прекрасны! Можно печь с любой начинкой. Я делаю с заварным кремом. У вас получились очень пышные и аппетитные.
Легко приготовить!
2018-11-27 10:42:58
0
Тамара, спасибо!