Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Булочки -розочки
Это моя частая выпечка. Так сказать ленивая на скорую руку. Тесто универсальное зависит от начинки.
- Тесто: 1.вода или молоко(лучше смешать)-300 мл.,2.дрожжи сухие-1 пачка маленькая,3.маргарин или масло -100 гр.,4.по желанию можно добавить соду или разрыхлитель,5.соль, сахар по вкусу я добавляю 1 ч.л.соли и 1 ст.л.сахара.
- Начинка: любая, в данном случае сахар, мак, и раст.масло.
- тесто после замеса готово минут через 30. Раскатываем пласт толщиной ок.0,5см. смазываем маслом посыпаем сахаром и маком. Сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками низ можно прищипнуть, очень похожи на розы особенно когда испекуться.И выпекаем в духовке при 180-200 град. мин 20-30 до золотистого цвета.
- Из этого теста вкусные пироги, пиццы, пирожки.
не перекиснет и запаха дрожжей нет.Большинство сухих дрожжей сильно перекисают и дают запах.Поэтому пользуюсь проверенными.