Alina099
7 часов назад

Пирожки-розочки

syrlara (Лариса)
2014-06-23 19:11:50
Рейтинг: 195
Комментариев: 919
Топиков: 34
На сайте с: 05.03.2014

Вот хочу поделиться с вами своими пирожками, вчера приходили гости и пока они там разговаривали, я пирожками занималась — хотелось порадовать их горячими вкусностями, с пылу с жару, что называется. Конечно получились вкусными, но могли быть и краше. Ну вот постараюсь выложить все по очереди.

Спешила очень и на стол подать и налепить, поэтому времени делать все более тщательно не было. Замесила обычное дрожжевое тесто. Потом раскатала на маленькие шарики, как для обычных пирожков. Потом, как обычно, скалкой раскатала, ну теперь все в картинках-

Потом разрезала ножом на 4 части

оставляя в центре место для начинки. Начинка у меня- сливы с яблоками. Отдельно в маленьких емкостях сахар и крахмал (чтобы не вытекло потом с пирожка все содержимое). ложечкой чайной ложу начинку, потом сверху по пол-ложечки сахара и крахмала. Если крахмала нет — можно муку.

Теперь начинаю заворачивать лепестки розы

Теперь тот лепесток, который напротив

А теперь уж не имеет значения какой, это уже на вашу усмотрение

Старайтесь хорошо закрепить концы, чтобы розочка не развалилась, у меня просто не было времени тщательно все закреплять, но это все делается быстро и легко. Вы можете эту розу сделать и бутоном и более раскрытой.

Теперь все смазываете яйцом взбитым с ванильным сахаром

даете постоять несколько минут и отправляете в духовку

Ну и вот они уже готовы — я их накрываю вначале мокрой марлечкой, а сверху полотенечком минут на 5 чтобы они мягкими и воздушными стали.

Приятного аппетита тем кто захочет повторить за мной. Кстати, начинка может быть разной, а с мясом они получатся очень красивыми. Все-таки слива немного растекается и портит внешний вид, но все равно очень вкусно, попробуйте!!!

Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
1259
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя syrlara (Лариса)
47 комментариев
00
2014-06-23 19:21:58
Какая вкуснотища!)))) Муж увидел через плечо, теперь требует) Чувствую, не отвертеться мне от приготовления ваших чудных розочек)
00
2014-06-23 19:27:45
Лариса, просто заглядение и искушение, спасибо, буду пробовать обязательно!
00
2014-06-23 21:19:28
Лариса, просто заглядение и искушение, спасибо, буду пробовать обязательно!
Мне кажется — это самый легкий способ. Буду рада, если пригодится вам и понравится
00
2014-06-23 20:01:02
Прямо в тему! Я только что эчпочмаки напекла, а близкие на завтра уже что-нибудь сладенькое требуют.
00
2014-06-23 21:20:16
Прямо в тему! Я только что эчпочмаки напекла, а близкие на завтра уже что-нибудь сладенькое требуют.
Пробуйте, они получаются очень красивыми, если не спешить никуда.
00
2014-06-23 20:10:13
обожаю фруктовые пирожки-и со сливами, а с абрикосами! и с клубникой пекла! форма оригинальная, нужно взять на заметку, спасибо, пошла сделаю тесто, а завтра утречком напеку, пока прохладно!
00
2014-06-23 21:22:03
обожаю фруктовые пирожки-и со сливами, а с абрикосами! и с клубникой пекла! форма оригинальная, нужно взять на заметку, спасибо, пошла сделаю тесто, а завтра утречком напеку, пока прохладно!
Лилия и я тоже — люблю со сливами, особенно настоящими, угоркой например, которые и вкусные и пахнут еще ко всему, а здесь все не такое как у вас на Украине, но зато круглый год в продаже.
Комментарий удален
00
2014-06-23 20:44:49
Мои ж вы пирожочки. Отличная идея. Заметано!!!
00
2014-06-23 21:22:27
Мои ж вы пирожочки. Отличная идея. Заметано!!!
Спасибо, буду рада если понравится вам.
00
2014-06-23 21:24:59
Спасибо, буду рада если понравится вам.
Еще салфеточку заметила, ой красивая…
00
2014-06-24 07:19:34
Еще салфеточку заметила, ой красивая…
Спасибо Люба, что заметили, я уж старалась как-то покрасивее оформить. Хотя все делала в спешке — гости там уж за столом нервничать начали, а я тут леплю, тут фотографирую, еще и подать пыталась красиво.
00
2014-06-24 12:58:45
Спасибо Люба, что заметили, я уж старалась как-то покрасивее оформить. Хотя все делала в спешке — гости там уж за столом нервничать начали, а я тут леплю, тут фотографирую, еще и подать пыталась красиво.
Многопрограммный режим!!!
00
2014-06-23 21:10:20
Лариса, какая прелесть! Вот так не пробовала.Класс! Может как-нибудь свои розочки покажу, пока ремонт, не пеку ничего.У меня другие.У Вас мне очень понравилось.Спасибо.
00
2014-06-23 21:23:33
Лариса, какая прелесть! Вот так не пробовала.Класс! Может как-нибудь свои розочки покажу, пока ремонт, не пеку ничего.У меня другие.У Вас мне очень понравилось.Спасибо.
Пробуйте, я думаю, вы не разочаруетесь и в самом приготовлении и в конечном результате.
Grinn
493
00
2014-06-23 21:27:29
Такие пирожки в первый раз вижу! Обычно булочки делают такой формы. А это же просто украшение стола!
00
2014-06-24 07:07:09
Такие пирожки в первый раз вижу! Обычно булочки делают такой формы. А это же просто украшение стола!
да уж, если тесто удается- они получаются очень красивыми, да еще и аккуратно сделать, не так как я вчера — гости уже за столом, а я леплю пирожки.
00
2014-06-24 16:44:58
да уж, если тесто удается- они получаются очень красивыми, да еще и аккуратно сделать, не так как я вчера — гости уже за столом, а я леплю пирожки.
Только вчера вечером нашла в инете такие булочки и даже зарисовала себе в тетрадочку, СПАСИБО!
00
2014-06-23 22:35:15
kakie! i ты мне до сих пор не рассказывала о таких! сделаю!
00
2014-06-24 07:16:22
kakie! i ты мне до сих пор не рассказывала о таких! сделаю!
Да вроде бы рассказывала тебе на курсах, а может хотела рассказать. Ира, попробуй обязательно, тебе понравится и процесс и результат
00
2014-06-24 19:46:33
Да вроде бы рассказывала тебе на курсах, а может хотела рассказать. Ира, попробуй обязательно, тебе понравится и процесс и результат
про пирожки со сливами — да, и я их даже пекла, а про розочки нет. ничего, догоним!
00
2014-06-24 06:46:31
6:44 утра! Я просто вдыхаю с экрана аромат этого чуда. Эх, бы мне сейчас хоть один с кофейком!!! А можно замороженные ягоды использовать, или потекут, пока под полотенечком полежат?
00
2014-06-24 07:14:24
6:44 утра! Я просто вдыхаю с экрана аромат этого чуда. Эх, бы мне сейчас хоть один с кофейком!!! А можно замороженные ягоды использовать, или потекут, пока под полотенечком полежат?
Вы знаете, я не пробовала. Обычно сливы здесь круглый год продаются, я очень люблю сливу небольшого размера, вынимаю косточку — во внутрь ложу сахар и крахмал и эту же сливу заворачиваю в «лепестки», получается и форма красивая и слива целая и сок не вытекает, как из тех, которые нарезанные кубиками. Можно еще и смородину добавить будет еще вкуснее — острее что ли, вот смородину можно и замороженную, я добавляла к свежей сливе или яблоку. Она еще и цвет дает красивый. У меня вчера съели все пирожки, не смотря на диеты разные. Мы себя оправдали тем, что ну не каждый же день едим пирожки, а один раз можно себя побаловать.
00
2014-06-24 08:33:32
И красиво, и вкусно. Замечательно! Спасибо, Лариса. Кажется, ничего сложного, а какой эффект!
00
2014-06-24 12:46:09
Красота какая! спасибо! на сегодня заказ у меня на ватрушки, а в субботу пекла рулеты с черевишней и с абрикосами, но не смогла найти фотоаппарат — куда сунула?! А я ватрушки розочками сделаю!
00
2014-06-24 13:00:33
Красота какая! спасибо! на сегодня заказ у меня на ватрушки, а в субботу пекла рулеты с черевишней и с абрикосами, но не смогла найти фотоаппарат — куда сунула?! А я ватрушки розочками сделаю!
Если я что-то теряю, то прошу Святого Лавреньтия помочь найти… Проверено! Море историй — подтверждений.
00
2014-06-24 13:25:42
Если я что-то теряю, то прошу Святого Лавреньтия помочь найти… Проверено! Море историй — подтверждений.
Ой, пожалуйста, Любаня, научите меня как просить, а то я еще и сережку серебряную потеряла!
00
2014-06-24 13:59:45
Ой, пожалуйста, Любаня, научите меня как просить, а то я еще и сережку серебряную потеряла!
Я делаю просто. Просто прошу :«Святой Лаврентий, найди пожалуйста мне......» еще кто-то кружку переворачивает и Отче наш читает. Меня так мама научила. Попробуйте.
00
2014-06-24 14:06:49
Я делаю просто. Просто прошу :«Святой Лаврентий, найди пожалуйста мне......» еще кто-то кружку переворачивает и Отче наш читает. Меня так мама научила. Попробуйте.
Спасибо! О результате напишу!
00
2014-06-24 16:43:49
Если я что-то теряю, то прошу Святого Лавреньтия помочь найти… Проверено! Море историй — подтверждений.
Святой преподобный Лаврентий Черниговский моли Бога о нас!
00
2014-06-24 16:45:50
Святой преподобный Лаврентий Черниговский моли Бога о нас!
Спасибо!
00
2014-06-24 16:46:39
Спасибо! О результате напишу!
Марина, тут добавилось уточнение
Святой преподобный Лаврентий Черниговский моли Бога о нас!
00
2014-06-24 17:38:30
Красота какая! спасибо! на сегодня заказ у меня на ватрушки, а в субботу пекла рулеты с черевишней и с абрикосами, но не смогла найти фотоаппарат — куда сунула?! А я ватрушки розочками сделаю!
Попробуйте, я ватрушки пеку обычным способом — делаю углубление стаканом и туда кладу начинку из творога
00
2014-06-24 13:43:56
Красота!!! И аромат сам собой возник… Забираю-опробую! спасибо!!!
00
2014-06-24 17:48:00
Красота!!! И аромат сам собой возник… Забираю-опробую! спасибо!!!
Ксения, обязательно попробуйте, буду рада если вам понравится.
00
2014-06-24 14:54:32
Слюньки уже текут.Спасибо боьшое за МК.
00
2014-06-24 17:48:35
Слюньки уже текут.Спасибо боьшое за МК.
Я рада, что вам пригодится
00
2014-06-24 16:36:16
Larisa, neobiknovennie pirajki.Vozmu na zametku, ya toje lyublyu pech, i oformlyat. Takie eshe ne probovala,obyazatelno poprobuyu, spasibo za master klass.
00
2014-06-24 17:49:29
Larisa, neobiknovennie pirajki.Vozmu na zametku, ya toje lyublyu pech, i oformlyat. Takie eshe ne probovala,obyazatelno poprobuyu, spasibo za master klass.
Спасибо вам за добрые слова, обязательно попробуйте — это совсем не сложно, удачи вам!!!
00
2014-06-24 22:44:52
Спасибо вам за добрые слова, обязательно попробуйте — это совсем не сложно, удачи вам!!!
Лариса, а тесто как делали для это красоты?
Поделитесь, пожалуйста.
00
2014-06-24 23:23:21
Лариса, а тесто как делали для это красоты?
Поделитесь, пожалуйста.
Наташа, я не могу точно вам сказать в пропорции — расскажу что я туда кладу. Замешиваю опару -немного теплой воды, немножко сахара и муки и конечно же — дрожжи. Дрожжи разминаю с сахаром, мукой и разбавляю теплой водой до густоты сметаны, оставляю на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать. Потом туда одно яйцо, соль, кефир, сахар и муку и замешиваю обычное дрожжевое тесто. Да еще туда размягченное масло или маргарин, хорошо вымешиваю и ставлю на отдых, предварительно укрыв салфеткой и полотенечком
Если у вас хлебопечка то там рецепт такой- 3 яйца, полстакана молока. полстакана сметаны. 6 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек масла или маргарина. 1 чайная ложка соли., муки 3,5- 4 стакана и сверху 3 чайные ложки сухих дрожжей и ставите на замес. Ну а потом — все как обычно.
00
2014-06-26 21:19:29
Наташа, я не могу точно вам сказать в пропорции — расскажу что я туда кладу. Замешиваю опару -немного теплой воды, немножко сахара и муки и конечно же — дрожжи. Дрожжи разминаю с сахаром, мукой и разбавляю теплой водой до густоты сметаны, оставляю на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать. Потом туда одно яйцо, соль, кефир, сахар и муку и замешиваю обычное дрожжевое тесто. Да еще туда размягченное масло или маргарин, хорошо вымешиваю и ставлю на отдых, предварительно укрыв салфеткой и полотенечком
Если у вас хлебопечка то там рецепт такой- 3 яйца, полстакана молока. полстакана сметаны. 6 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек масла или маргарина. 1 чайная ложка соли., муки 3,5- 4 стакана и сверху 3 чайные ложки сухих дрожжей и ставите на замес. Ну а потом — все как обычно.
Спасибо большое! Обязательно попробую. Очень уж аппетитно выглядит!
00
2014-06-26 21:21:38
Дорогие форумчанки, может кто-нибудь из вас знает как обработывать калину для пирога. В интернете только нашла, что нужно поместить в духовку. А водой ли? На скалько часов, чтобы горечь ушла? Не понятно.
Подскажите, кто знает!
00
2014-06-30 07:32:38
Ларисочка, спасибо огромное за такую интересную идею булочек-розочек, вчера делала, в начинку использовала клубнику (т.к. ее у меня много было… уже нет, вся пристроена), и она вообще-то не совсем та ягода для дрожжевых пирогов, но зато как красиво получилось! Все домашиние были в восторге
00
2014-06-30 16:08:26
Ларисочка, спасибо огромное за такую интересную идею булочек-розочек, вчера делала, в начинку использовала клубнику (т.к. ее у меня много было… уже нет, вся пристроена), и она вообще-то не совсем та ягода для дрожжевых пирогов, но зато как красиво получилось! Все домашиние были в восторге
Светлана, я очень рада, что всем понравилось и совсем не сложно, а главное красиво. Спасибо, что написали.
00
2014-06-30 16:11:09
Светлана, я очень рада, что всем понравилось и совсем не сложно, а главное красиво. Спасибо, что написали.
это вам спасибо, что поделились
00
2015-10-20 19:25:43
Светлана, я очень рада, что всем понравилось и совсем не сложно, а главное красиво. Спасибо, что написали.
Ларочка, извини залезла в твой старый топик, это я тебе просто сообщаю что отправила тебе лдичное сообщение, посмотри пожалуйста