Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирожки с тыквой.

Tamara15 (Tamara)
Tamara15 (Tamara)
2016-01-04 21:28:58
Рейтинг: 11100
Комментариев: 6249
Топиков: 122
На сайте с: 07.01.2014
Подписаться

Всем доброго времени суток.

Хочу поделится замечательным рецептом дрожжевого теста

Для теста нам понадобится:

1 кг муки

4 яйца

400 мл молока

200 мл подсолнечного масла

3 ст.л сахара

1 ч.л соли

2 пакетика сухих дрожжей

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Молоко вливаем в глубокую миску, добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем всё деревянной весёлкой, добавляем яйца и подсолнечное масло, перемешиваем и всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Всё наше тесто готово, можно сразу из него делать выпечку, пирожки, булочки или хлеб, разделать и дать расстояться минут на 15-это приумущество дрожжевого теста из сухих дрожжей.

Но я оставляю тесто всегда на 2-3 часа, что бы оно хорошо поднялось, потом оббиваю тесто хорошо об стол, что бы тесто насытилось кислородом.

Это тесто подходит для любой выпечки.Сегодня я сделала 1 большую пиццу и 13 пирожков.Пирожки делала с тыквой.

Начинка готовится очень просто:

тыкву Хокайдо натереть на крупной тёрке и она готова.

Теперь делаем наши пирожки, раскатываем тесто в колбаску, разрезаем, формируем шарики и разминаем пальчиками в лепёшечку средней толщины.На середину ложим 1 ст.л натёртой тыквы и сверху 1 ч-л сахара, залепляем краешки плотненько, это для того, что бы сок не вытекал из пирожка.И так проделываем до последнего пирожка… Пирожки я выкладываю на протвень, покрытый пекарской бумагой.Даю пирожкам расстояться минут 15.Затем взбиваю 2 яичных желка и смазываю пирожки кисточкой и отправляю в разогретую духовку на 30-40 минут, духовка 170 градусов.

И вот пирожки готовы, вынимаем, даём немного остыть.

Прошу всех к столу, приятного аппетита!!!

Пирожки с тыквой.вот такие пирожки у меня получились,душистые и красивые
Пирожки с тыквой.и в разрезе
Пирожки с тыквой.и поближе
Мне нравится14
10
Добавить в закладки
865
10 комментариев
Marisha888 (Марина)
2016-01-04 21:45:42
0
Вкусняшечка! Обожаю выпечку с тыквой!
Tamara15 (Tamara)
2016-01-04 21:54:16
0
Я тоже люблю, жаль, что у нас уже тыквы нет в продаже:(((
Marisha888 (Марина)
2016-01-04 21:58:18
0
У нас на рынке еще есть тыква. Но, наверно пропадет, морозы ударили.
LIDIJA19 (Lidija)
2016-01-04 22:23:48
0
Как Красиво и вкусно!!! А у меня еще есть тыква, обязательно спеку! Томочка, СПАСИБО за поздравление!!! Артуша попросил поставить такую красивую открыточку на видное место! Спасибо вам всем!!!
Tamara15 (Tamara)
2016-01-04 22:28:59
0
Лида, ты получила открытку?? Ура, я уже думала, что неверно адрес написала:)))
ludochka (Людмила)
2016-01-04 22:36:13
0
Тамара, спасибо.Тыковка лежит в веранде.Правда не Хокайдо.Но думаю, что тоже получится.
Ильинична (Ольга)
2016-01-04 22:37:30
0
Тамарочка, Тамара! Что ты со мной делаешь? Завтра же испеку! Гори она эта диета синим пламенем! Тыкву обожаю! СпасиБо!
lenkapenka (только на "ты"!)
2016-01-04 23:31:39
0
Томчик!!! Спасибо за вкусняшку))) Завтра бегу в русский и пробовать тоже делать!!!
Фекла (Наталья)
2016-01-05 19:54:22
0
Томара, благодарю за рецепт не пробовала пирожки с тыквой.Надо сделать.
Мила
Мила
2851
2016-02-01 18:58:28
0
Рецепт теста схомячила. Потом отпишусь о результате. Спасибо большое.