Простой и вкусный яблочный пирог

Людмила Попова
08:33

Приготовить такой пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Но несмотря на то, что рецепт очень прост, удовольствия он принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Ванилин 1 пакетик (1,5 г)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 200 г
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Сок лимона – 50 мл
  • Яблоки – 600 г
  • Форма диаметр – 26 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю на небольшие дольки, сбрызгиваю их соком лимона и добавляю немного корицы. Перемешиваю.

Для теста: в миску кладу размягчённое сливочное масло. Добавляю сахар, соль, ванилин. Взбиваю миксером 1-2 минуты. Затем по одному ввожу три яйца.

Добавляю муку и перемешиваю. Когда тесто готово добавляю три столовые ложки жирных сливок. Перемешиваю и добавляю разрыхлитель. Снова перемешиваю.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Моя форма диаметром 26 см. Перекладываю тесто в форму и разравниваю.

Подготовленные яблоки укладываю на тесто. Слегка прижимаю лопаткой. А можно и просто яблоки перемешать вместе с тестом.

Отправляю в, заранее разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 35 — 45 минут.

Готовность проверю спичкой или зубочисткой — если теста на ней не осталось, то пирог готов!

Вынимаю готовый пирог из духовки. Перекладываю на тарелку. Посыпаю сахарной пудрой.

Детали и подробности приготовления в моём коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

10
28

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!