Обалденный яблочный пирог

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 13:51
Комментариев: 50
Постов: 151
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • основа:
  • печенье oreo (любое) — 60 г.
  • сливочное масло — 30 г.
  • миндальная крошка:
  • миндальная мука — 50 г.
  • мука (у меня цельнозерновая) — 30 г.
  • сахар — 20 г.
  • сливочное масло — 30 г.
  • начинка:
  • яблоки — 300 г.
  • сахар — 10 г.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • чизкейк:
  • творожный сыр — 230 г.
  • сметана 20% — 230 г.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 20 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 18 г.
  • декор:
  • маленькое яблоко- 1 шт.

Приготовление:

1. Маленькое яблоко нарезаем тонкими пластиками, выкладываем в форму покрытую пергаментом и отправляем в духовку на 1 час при температуре 100С.

2. Печенье очистить от крема, измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить ровным плотным слоем в форму застеленную пергаментом, в которой будет выпекаться чизкейк. Убираем в холодильник.

3. Яблоки очистить, порезать кубиками, переложить в сотейник, добавить сахар, корицу и лимонный сок, отправляем на плиту на 5 минут на средний огонь.

4. Делаем миндальную крошку, в чаше смешиваем муку, миндальную муку, сахар и охложденное сливочное масло, перетираем в крошку и убираем в холодильник.

5. Делаем чизкейк, в чаше смешиваем творожный сыр комнатной температуры со сметаной, добавляем сахар, лимонный сок, яйцо и кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваем.

6. Достаем форму с основой из печенья Oreo, сверху равномерно выкладываем яблоки, заливаем чизкейком и посыпаем миндальной крошкой.

7. В глубокий противень наливаем горячую воду, ставим туда форму с чизкейком и отправляем в духовку. Сначала выпекаем 30 минут при 160С, затем 30 минут при 120С, и 5 минут при 190С. Даем чизкейку остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник. Сверху украшаем сушеными яблочными пластиками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного аппетита!)

6
8
887

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!