Яблочный пирог

marinka1961 (МАРИНА)
2015-10-11 22:46:52
Рейтинг: 3654
Комментариев: 4334
Топиков: 103
На сайте с: 09.01.2015

В воскресный день и в сезон яблок надо порадовать себя и домашних пирогом.

Рецептик следующий.

Дрожжи грамм 20 разминаем и добавляем 5 ложек сахара и немного соли. Все заливаем полстаканом воды и перемешиваем, а потом ждём когда появится пузырьки или пенка. Значит процесс пошёл. Растапливаем пачку сливочного масла и дхолодильникдрожжевую основу естественно перемешиваем. Берём одно яицо немного взбиваем вилкой и добавляем в массу и в завершении сметанеу где то грамм 100. Последним добавляем муку.Сколько возьмёт тесто, оно должно быть не очень жидким. Теста получается довольно много. вымешайте его хорошо и разделительной на 2 часть. Одну часть положите в целлофановый пакет в холодильник. Это у вас заготовка для будующего пирога! Да да именно для будущего! Потому что тесто очень хорошо поднимется у вас, если его разморозить и будет шикарная пышная выпечка! Но, а оставшуюся часть теста накроите полотенчиком и дайте подняться. А тем временем заимемся начинкой. У меня были разные яблоки поэтому я их почистила, нарезала дольками и немного отварила добавив полстакана воды и полстакана сахара. В последний момент я развелаа столовую ложку крахмала в небольшом количестве воды и добавила в яблоки и оставила все остывать. Когда тесто подошло раскатала его и выложила яблоки. Яблоки с добавлением крахмала получаются иные по вкусу .! Ну вот такой пирог получился! Угощайтесь!

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
348
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя marinka1961 (МАРИНА)
22 комментария
00
2015-10-11 23:35:42
Вкувсненький какой, м-м-м-м.
Комментарий удален
00
2015-10-12 05:58:01
Вкувсненький какой, м-м-м-м.
Спасибо, Марина!
00
2015-10-11 23:41:18
Выглядит, как яблочная пицца. У кого тут был топик про пиццу, которую надо пить? Ха!
Марина, а что с выпечкой? Мы остановились на том, что тесту надо подняться и занялись начинкой. И вдруг уже готовый пирог. Я тот ещё повар, мне надо подробненько. Плиииз.
00
2015-10-12 00:12:32
Выглядит, как яблочная пицца. У кого тут был топик про пиццу, которую надо пить? Ха!
Марина, а что с выпечкой? Мы остановились на том, что тесту надо подняться и занялись начинкой. И вдруг уже готовый пирог. Я тот ещё повар, мне надо подробненько. Плиииз.
Беллочка, я так понимаю, что вторая часть теста для второго пирога :))) Это просто так удобно, один раз замешиваешь, а пирога 2 выходит!!!
00
2015-10-12 05:57:13
Выглядит, как яблочная пицца. У кого тут был топик про пиццу, которую надо пить? Ха!
Марина, а что с выпечкой? Мы остановились на том, что тесту надо подняться и занялись начинкой. И вдруг уже готовый пирог. Я тот ещё повар, мне надо подробненько. Плиииз.
Изабеллочка! Как только тесто поднимется хорошо это час или полтора, надо чтобы ёмкость с тестом стояла в теплом месте и обязательно без сквозняков. Раскатываем тесто выкладывает начинку и в духовку выпекаем минут 40-45 градусов на 250 вначале, а потом как начнёт румянится пирог тогда уменьшите температуру до 180.и все готово!!!
00
2015-10-12 18:00:16
Беллочка, я так понимаю, что вторая часть теста для второго пирога :))) Это просто так удобно, один раз замешиваешь, а пирога 2 выходит!!!
Это как раз для меня. А если замесить в двойном размере, то на четыре пирога. Класс!!!
00
2015-10-12 18:01:22
Изабеллочка! Как только тесто поднимется хорошо это час или полтора, надо чтобы ёмкость с тестом стояла в теплом месте и обязательно без сквозняков. Раскатываем тесто выкладывает начинку и в духовку выпекаем минут 40-45 градусов на 250 вначале, а потом как начнёт румянится пирог тогда уменьшите температуру до 180.и все готово!!!
Вот теперь всё понятно. На выходных попробую сделать.
Кстати, как там щенок поживает?
00
2015-10-12 21:39:50
Вот теперь всё понятно. На выходных попробую сделать.
Кстати, как там щенок поживает?
Щенок вырос! Такой большущий! Умненький! Ходим заниматься с кинологом! иногда когда дома долго Один шалит иногда.
00
2015-10-12 00:15:49

Спасибо, Маришечка! Обязательно приготовлю, я так понимаю, что начинка может быть любая и не обязательно сладкая.
00
2015-10-12 05:51:45

Спасибо, Маришечка! Обязательно приготовлю, я так понимаю, что начинка может быть любая и не обязательно сладкая.
Да, да Катюша! Начинка любая! Я люблю такое тесто делать впрок! А потом достану из морозильника несколько часов и оно поднимается пышное, вкусное только начинку остаётся приготовить!
00
2015-10-12 05:16:06
Спасибо)))Возьму на заметочку)))
00
2015-10-12 05:57:39
Спасибо)))Возьму на заметочку)))
Спасибо, Танюша!
00
2015-10-12 08:50:49
Вот чувствовала же запах яблок, теста и ещё подумала во сне откуда такое?
А тут оказывается Мариша такое чудо сотворила, ммм… кусочек остался?
Заверните с собой, пожалуйста *_*
00
2015-10-12 10:09:42
Вот чувствовала же запах яблок, теста и ещё подумала во сне откуда такое?
А тут оказывается Мариша такое чудо сотворила, ммм… кусочек остался?
Заверните с собой, пожалуйста *_*
С радостью заверну!!! Тесто еще осталось на следующие выходные, так милости просим на пироги в воскресенье!
00
2015-10-12 15:44:53
С радостью заверну!!! Тесто еще осталось на следующие выходные, так милости просим на пироги в воскресенье!
Эээххх далековато, да и без визы не впустят!
Придётся так сидеть смотреть на фотки фантазировать что за запахи и пускать водопады *_*
Кого-нибудь затоплю, я не виноватая :)
00
2015-10-12 11:23:07
как во время, вчера насобирали горных яблок, а тут и рецепт!!! утащила, будем пробовать!
00
2015-10-12 14:53:40
как во время, вчера насобирали горных яблок, а тут и рецепт!!! утащила, будем пробовать!
на здоровье, Ириша!
00
2015-10-12 14:47:23
Марина, дрожжи, я так понимаю, свежие, раз их разминаем? Хочется попробовать такого пирога! С яблоками тоже проблем нет!!!
00
2015-10-12 14:57:11
Марина, дрожжи, я так понимаю, свежие, раз их разминаем? Хочется попробовать такого пирога! С яблоками тоже проблем нет!!!
можно и сухие. Я просто пропоции тогда не знаю точно
00
2015-10-12 17:10:43
Соблазнительный такой. И яблоки такие, нукак сказать? О! Девственные, натуральные. Попробуем!
00
2015-10-12 21:37:52
Соблазнительный такой. И яблоки такие, нукак сказать? О! Девственные, натуральные. Попробуем!
На здоровье! Я люблю это тесто! И всегда в запасе комочек в морозилке лежит! Захотелось выпечки и раз! пока разморозиться и начинку любую приготовить успеваю!