Яблочный пирог
В воскресный день и в сезон яблок надо порадовать себя и домашних пирогом.
Рецептик следующий.
Дрожжи грамм 20 разминаем и добавляем 5 ложек сахара и немного соли. Все заливаем полстаканом воды и перемешиваем, а потом ждём когда появится пузырьки или пенка. Значит процесс пошёл. Растапливаем пачку сливочного масла и дхолодильникдрожжевую основу естественно перемешиваем. Берём одно яицо немного взбиваем вилкой и добавляем в массу и в завершении сметанеу где то грамм 100. Последним добавляем муку.Сколько возьмёт тесто, оно должно быть не очень жидким. Теста получается довольно много. вымешайте его хорошо и разделительной на 2 часть. Одну часть положите в целлофановый пакет в холодильник. Это у вас заготовка для будующего пирога! Да да именно для будущего! Потому что тесто очень хорошо поднимется у вас, если его разморозить и будет шикарная пышная выпечка! Но, а оставшуюся часть теста накроите полотенчиком и дайте подняться. А тем временем заимемся начинкой. У меня были разные яблоки поэтому я их почистила, нарезала дольками и немного отварила добавив полстакана воды и полстакана сахара. В последний момент я развелаа столовую ложку крахмала в небольшом количестве воды и добавила в яблоки и оставила все остывать. Когда тесто подошло раскатала его и выложила яблоки. Яблоки с добавлением крахмала получаются иные по вкусу .! Ну вот такой пирог получился! Угощайтесь!
Марина, а что с выпечкой? Мы остановились на том, что тесту надо подняться и занялись начинкой. И вдруг уже готовый пирог. Я тот ещё повар, мне надо подробненько. Плиииз.
Кстати, как там щенок поживает?
Спасибо, Маришечка! Обязательно приготовлю, я так понимаю, что начинка может быть любая и не обязательно сладкая.
А тут оказывается Мариша такое чудо сотворила, ммм… кусочек остался?
Заверните с собой, пожалуйста *_*
Придётся так сидеть смотреть на фотки фантазировать что за запахи и пускать водопады *_*
Кого-нибудь затоплю, я не виноватая :)