Сдобный яблочный пирог

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 18:13
Комментариев: 74
Постов: 53
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Сегодня делюсь с Вами рецептом сдобного разборного яблочного пирога. Если Вы любитель сдобной выпечки, такой пирог Вам точно придется по вкусу! Воздушное, просто невесомое, мягкое, нежное тесто, ароматная яблочная начинка – все это сочетается в этом замечательном пироге.

Ингредиенты

Для теста

Кефир – 250 мл.

Сметана – 70 гр.

Сахар 50-80 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Яйца – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Сухие дрожжи – 7 гр.

Мука – 400 гр.

Для начинки

Яблоки – 1 кг.

Корица – 1 ч.л.

Сахар – 50-70 гр.

Крахмал – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахарная пудра (для украшения)

Форма диаметром 28 см.

Способ приготовления

1. Начнем приготовление с яблочной начинки. 1 кг. яблок очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками. На сковороде с небольшим количеством воды доводим яблоки до мягкости. К яблокам добавим 50-70 гр. сахара и 1 ч.л. корицы. Остудим начинку и добавим 1 ст.л. крахмала, чтобы начинка не вытекала при выпечки. Можно использовать густое варенье или джем.

2. В миске соединяем 1 яйцо, 50-80 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 70 гр. сметаны, 250 мл. кефира любой жирности.

3. 350 гр. муки смешиваем с 7 гр. сухих дрожжей. Всего мне понадобилось 400 гр. муки. Сухую смесь по немного добавляем в жидкую. Замешиваем тесто. Помесим минут 5. Миску смажем растительным маслом, переложим тесто. Оно должно получится мягким и липнущим к рукам, но забивать мукой больше не стоит. Накроем его пищевой пленкой и поставим в теплое место на растойку на 1 час.

4. Подошедшее тесто слегка обминаем. Раскатываем в пласт примерно 35 на 30 см. распределяем начинку сверху и скатываем рулетики с двух сторон к центру. Разрезаем на кусочки 2,5-3 см. Выкладываем подготовленные рулетики по кругу срезом вверх, в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным или сливочным маслом. Форма для выпечки 25-28 см. Накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на 15-20 минут.

5. Желток взболтаем с 1 ст.л. растительного масла и аккуратно смажем верх пирога. Ставим в разогретую духовку до 180*С и выпекаем на среднем уровне до готовности. Если верх подгорает, прикройте фольгой. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Пирог можно, как разбирать на отдельные сегменты, так и разрезать ножом на отдельные кусочки, как Вам больше нравится. Приятного аппетита!

19
30
948

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
19:00
0
Красота! Особое спасибо за рецепт, за приятные ручки: чистые, с аккуратными короткими ноготками, БЕЗ КОЛЕЦ И ПЕРСТНЕЙ! drink
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
19:34
+1
0
Спасибо))) Учла Ваш комментарий)))
Sonrisa (Ирина)
03:46
0
Правда, очень приятно смотреть не только на процесс, но и на руки, которые готовят. Очень раздражает, когда человек возится с продуктами, нацепив на пальцы кольца, перстни, под которыми всякой бяки немеряно, или с длинными когтями с очень ярким лаком… Если, уж, невтерпёж похвастаться кольцами, хотя бы перчатки надевали…
И вопрос по пирогу. Верх немного подгорел — понятно, чуток прозевали (я люблю немного подгорелую выпечку!), а что снизу? яблочки соприкасаются с формой, они не подгорают? Очень аппетитный пирог!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
08:29
0
Снизу яблоки не подгорели, я сама по этому поводу переживала, но все получилось хорошо)))
Sonrisa (Ирина)
17:59
+1
0
ВСЁ!!! НАДО ГОТОВИТЬ!!!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
12:26
0
Готовьте на здоровье!!!
Daiva (Дайва)
09:00
+1
0
Спасибо, мне очень понравилось.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
17:38
0
Готовьте на здоровье!