Яблочный пирог бесподобный

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 14:00
Комментариев: 9
Постов: 41
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • тесто:
  • мука — 180 г.
  • сливочное масло — 100 г.
  • соль
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • начинка:
  • яблоки — 800 г.
  • сливочное масло — 15 г.
  • изюм — 60 г.
  • крем:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 10 г.
  • мука — 15 г.
  • крахмал кукурузный — 2 ч.л.
  • молоко — 150 мл.

Приготовление:

1. Готовим тесто. В чаше смешиваем просеянную муку, соль и рубленное на кубики охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку. Добавляем яичный желток и молоко, замешиваем тесто, при необходимости, если тесто будет слишком рыхлым, добавляем немного молока. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и распределяем равномерно по форме, убираем в холодильник.

2. Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и промытый изюм, тушить 5 минут на максимальном огне.

3. Готовим крем. Все ингредиенты смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.

4. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем яблоки, заливаем кремом так чтобы верхушки яблок торчали. Отправляем в духовку на 35 минут при 180С.

5. Пирог испекся, отрезаем края пирога сверху, делаем из них крошку и посыпаем пирог. Подаем в теплом виде) Приятного аппетита)))

9
16
599

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
241252 (Наталья)
20:40
0
Спасибо, Забрала.Пусть не пирог, так крем пригодится!!!
22:27
0
Интересный рецепт! Спасибо!