Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Изумительно вкусный яблочный пирог!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-09-03 15:41:21
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный яблочный пирог! Готовится проще некуда, из минимального набора продуктов, которые есть у каждой хозяйки, получается настолько мягким и нежным, что его просто можно есть губами!

Ингредиенты

Сметана 20-30% – 2 стакана*

Мука – 2 стакана

Сахар – 2 стакана

Ванильный сахар – 10 гр.

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Яблоки – 800 гр.

Сливочное масло – 5 гр.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

*стакан — 250 мл.

Способ приготовления

1) В миску кладем 2 стакана сметаны. Сметану можно использовать от 20-30% жирности. Чем жирнее сметана, тем нежнее получится пирог. Добавим 2 яйца, 1,5 стакана сахара и 10 гр. ванильный сахар. Сахара по рецепту нужно 2 стакана, но я беру 1,5, так как с двумя стаканами на мой вкус очень сладко. Перемешиваем венчиком. В два приема просеваем 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя теста, перемешиваем и тесто готово!

2) Яблоки лучше брать кислых или сладко-кислых сортов. Мне понадобилось 800 гр. Удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие ломтики.

3) Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 30 см. Для формы меньшего диаметра, допустим 20-22 см., нужно взять в два раза меньше продуктов. Распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем яблоки. По желанию сверху можно посыпать сахаром с корицей.

4) Отправляем пирог в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

5) Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Невероятно ароматный нежнейший пирог получился в итоге. Он настолько нежный, что просто тает во рту! Советую Вам приготовить!

Мне нравится30
4
Добавить в закладки
1508
4 комментария
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-09-04 11:46:35
+1
Конечно вкусный! Я только по стакану всего кладу.
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-09-04 12:43:37
0
Для пирога поменьше я тоже беру половину данной в рецепте нормы продуктов)))
Статейка (Елена)
2019-08-28 14:11:49
0
А я перед тем, как поставить ватрушку, шарлотку или просто яблоки в духовку обязательно посыпаю корицей! Яблоки и корица — это что-то!!! yahoo
И вообще — корица — это ВЕЩЩЩЬ!!!
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-09-04 21:51:30
0
И я обожаю корицу!!!