Яблочный пирог. Самый вкусный рецепт.

Sango Food (Александр)
Дата публикации: 18:48
Комментариев: 1
Постов: 3
На сайте с: 17.08.2019

Знаете, когда хочется посидеть с семьей, попить чая я всегда делаю яблочный пирог по этому рецепту. Нежное тесто, которое остается мягким не один день, сочный верх из яблок карамелизированные сахаром и вдобавок корица, вкусняшка которая вас покорит. Приятного аппетита!

 Ингредиенты:

Яблоки-800 гр.

Яйца-4 шт.

Мука-280 гр.

Масло сливочное-200 гр. (или маргарин)

Сахар-250 гр. (из них 50 гр. на присыпку яблок)

Ванильный сахар-10 гр.

Корица-0.5 ч.л. (на яблоки)

1. Смешиваю ванильный сахар, сахар со сливочным маслом и взбиваю.

2. Добавляю поочередно 4 яйца и хорошо взбиваю.

3. В яично масляную смесь добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.

4. Тесто выкладываю в форму заранее смазанную маслом.

5. В яблоках удаляю сердцевину, очищаю от кожуры и нарезаю кусочками.

6. Яблоки выкладываю сверху на тесто. Посыпаю сахаром и корицей.

7. Форму с тестом ставлю в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаю до готовности. Остывший пирог с яблоками посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу. Приятного аппетита!

15
27
1067

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:33
0
Без разрыхлителя? На вид тесто тяжёлое, нерыхлое.
Я понимаю, когда бисквитное тесто без разрыхлителя. Но в рецепте 250 грамм сливочного масла, это уже другая история.
Sango Food (Александр) Автор
14:25
0
Здравствуйте… в рецепте во первых 200 гр. сливочного масла… во вторых тесто очень вкусное, мягкое и напоминает микс бисквитного и песочного теста… что я много говорю, вы попробуйте… главное, чтобы тесто пропеклось… всего хорошего, удачного дня!
13:45
0
И Вам всего хорошего. Я тоже за то, чтобы пропеклось.
Как-то привыкла к шарлотке без масла. Но художник имеет право на вымысел… smile