Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Яблочный пирог. Самый вкусный рецепт.

Sango Food (Александр)
Sango Food (Александр)
2019-08-22 18:48:27
Рейтинг: 28
Комментариев: 1
Топиков: 3
На сайте с: 17.08.2019
Подписаться

Знаете, когда хочется посидеть с семьей, попить чая я всегда делаю яблочный пирог по этому рецепту. Нежное тесто, которое остается мягким не один день, сочный верх из яблок карамелизированные сахаром и вдобавок корица, вкусняшка которая вас покорит. Приятного аппетита!

 Ингредиенты:

Яблоки-800 гр.

Яйца-4 шт.

Мука-280 гр.

Масло сливочное-200 гр. (или маргарин)

Сахар-250 гр. (из них 50 гр. на присыпку яблок)

Ванильный сахар-10 гр.

Корица-0.5 ч.л. (на яблоки)

1. Смешиваю ванильный сахар, сахар со сливочным маслом и взбиваю.

2. Добавляю поочередно 4 яйца и хорошо взбиваю.

3. В яично масляную смесь добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.

4. Тесто выкладываю в форму заранее смазанную маслом.

5. В яблоках удаляю сердцевину, очищаю от кожуры и нарезаю кусочками.

6. Яблоки выкладываю сверху на тесто. Посыпаю сахаром и корицей.

7. Форму с тестом ставлю в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаю до готовности. Остывший пирог с яблоками посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу. Приятного аппетита!

Мне нравится16
3
Добавить в закладки
2579
3 комментария
Антонина
2019-08-23 10:33:55
0
Без разрыхлителя? На вид тесто тяжёлое, нерыхлое.
Я понимаю, когда бисквитное тесто без разрыхлителя. Но в рецепте 250 грамм сливочного масла, это уже другая история.
Sango Food (Александр)
2019-08-23 14:25:18
0
Здравствуйте… в рецепте во первых 200 гр. сливочного масла… во вторых тесто очень вкусное, мягкое и напоминает микс бисквитного и песочного теста… что я много говорю, вы попробуйте… главное, чтобы тесто пропеклось… всего хорошего, удачного дня!
Антонина
2019-08-24 13:45:35
0
И Вам всего хорошего. Я тоже за то, чтобы пропеклось.
Как-то привыкла к шарлотке без масла. Но художник имеет право на вымысел… smile