Вкуснейший пирог на сметане со смородиной (Мягкий, пышный и сочный)

Светлана Аниканова
Дата публикации: 16:04
Комментариев: 367
Постов: 215
На сайте с: 26.01.2017

Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане с черной смородиной. Пирог получается пышный, мягкий, сочный и ароматный. Готовить пирог очень легко и просто, самое главное дождаться, когда он испечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!

Ингредиенты:

Мука – 250 г + 1 ч. л.

Сметана – 200 г

Сахар – 1 стак. (200 мл)

Масло сливочное – 100 г

Яйца – 2 шт.

Черная смородина – 200 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Более подробно и детально в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.
  • 2.Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, продолжая взбивать миксером.
  • 3.В муку добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем и частями всыпаем в взбитую массу. Замешиваем тесто.
  • 4.В промытую и обсушенную смородину всыпаем чайную ложку муки и перемешиваем.
  • 5.В форму, смазанную маслом, помещаем половину теста, выкладываем смородину и сверху оставшееся тесто.
  • 6.Форму отправляем в разогретую духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 50-55 минут.

Приятного аппетита!



13
28
844

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Шарна (Анна)
10:45
0
Уже слюнки потекли))), спасибо за рецепт, на выходных обязательно попробую приготовить!
mishegu (Люба)
11:55
+1
0
Спасибо, утащила в закорма. Правда смородина у нас только замороженная, но думаю с черешней или яблоками тоже будет замечательно ))