Вкуснейший рыбный пирог

kalnina
Дата публикации: 20:01
Комментариев: 40
Постов: 656
На сайте с: 17.03.2017

На опыте знаю, что даже самых заядлых не любителей рыбы за уши не оттащишь от этого пирога, что уж и говорить о людях, которые ее обожают! В общем, обязательно попробуйте этот пирог с рыбой, и он станет любимым на вашем столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Молоко -100 мл.
Сахар -1ч.л.
Дрожжи сухие -5гр.
Мука -250гр.
Сливочное масло – 100гр.
Соль -1/2ч.л.
Для начинки:
Скумбрия свежемороженая -1-2 шт.
Луковица -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вливаем 100 мл. теплого молока добавляем 1 ч.л. сахара, 5 грамм сухих дрожжей и перемешиваем. Оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы ожили дрожжи.
В другую миску просеем 250 грамм муки, добавим половину ч.л. соли и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Превращаем в крошку. Дрожжи ожили добавляем в муку с маслом и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час. За это время подготовим начинку.
Свежемороженую скумбрию почистим, у меня 2 штуки небольшого размера, можно 1 большую. Снимаем шкуру, отделим филе от костей. Разрежем филе кубиками.
Луковицу разрежем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. В миску кладем рыбу, лук, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, 1/3 ч.л. сахара. Все перемешиваем и оставим на 30 минут промариноваться.
Прошел 1 час, тесто достаём из холодильника. Разделим на 2 части, одна часть должно быть побольше, вторая немного поменьше. Берем большую част и раскатываем круг. Форму смазываем маслом у меня диаметр формы 26 см. Кладем круг теста, т.к чтобы образовались небольшие бортики.
Кладем начинку и разравниваем. Берем вторую часть теста и раскатываем второй круг. Закрываем начинку и скрепляем по кругу два пласта теста.
Желток взбиваем и смазываем верх пирога. Делаем проколы вилкой по всему пирогу. По желанию посыпаем семенами кунжута.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
29
41
1447

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
23:04
1
Рыбный пирог — моя слабость! Любой!
Попробуйте и мой рецепт.
Тесто: вода, соль, одно яйцо, мука, дрожжи и немного растительного масла. Обратите внимание, что используется вода, а не молоко. Это важно.
Начинка: порезанный репчатый лук положить на сковородку с РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом и на самом маленьком огне, помешивая довести до прозрачности. НЕ ПОДЖАРИВАТЬ! Выключить огонь, добавить кусочки рыбы без костей (годится: хек, горбуша, минтай, если оооочень свежая — скумбрия, можно их смесь), чтобы начинка стала теплой, посолить, добавить: свежемолотый перец, гвоздику, кориандр, поломанный лавровый лист, можно добавить зелень укропа, петрушки, кориандра. Сформировать открытый пирог с большим слоем начинки. Поставить на расстойку. Выпекать на среднем огне. Как только сок в пироге станет прозрачным — пирог готов! Он получается оооочень сочным, невероятно ароматным, вкусным, как горячим, так и холодным.
Про Ваш рецепт. Скумбрия — очень вкусная, но и очень «опасная» рыбка: малейшее окисление подкожного жира (а рыбка жирненькая!), придает ей неприятный аромат. А рыбка необычайно вкусна! Про тесто. Тесто на воде делает и мясную, и рыбную начинку более сочной. Вопрос. Хорошо ли пропекается лук? Я не люблю хрустящий лук в начинке. Представляю, КАК пахнет начинка, пока пирог печется! Мммм…
Если сможете снять видео по моему рецепту (вдруг понравится?!) — буду рада: я не снимаю видео. Нет условий.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:11
0
Я люблю рыбные пироги. Чаще делаю с песочным тестом. Рыбу кладу сырую, а лук слегка обжариваю для запаха. Делаю без рецепта, все на глаз и вкус. Вот открытый не делала. Надо попробовать, спасибо.
Sonrisa (Ирина)
09:13
0
Всегда делаю открытый, с большой дыркой по центру пирога. А за луком слежу, чтобы, не дай, Бог, он не подрумянился. На мой вкус запах поджаренного лука перебивает волшебный аромат рыбки и специй. С песочным тестом не делала никогда. Наверное, вкусно, но для меня жирновато. Попробуйте самое простое дрожжевое тесто на воде: оно, почему-то, сохраняет особую сочность пирогов: с рыбой, с мясом. Делала и с тестом на молоке. Конечно, само тесто, его корочка немного нежнее, но начинка получается менее сочной.
Да, рыба только сырая в пирог кладется!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:27
0
Не люблю вкус вареного лука. Довожу его до состояния когда пошел запах. В закрытом пироге он не сгорает. Я тоже делаю несколько разрезов, чтобы пар выходил. А дрожжевое тесто часто делаю на воде. Я вообще обожаю дрожжевое тесто.
Sonrisa (Ирина)
10:41
0
Я тоже не переношу варёный лук! Брррр… Но в моем рецепте он не варёный! Он, же, пассерованный! А жареный имеет очень сильный аромат. Мне кажется, что он несколько перебьет рыбный аромат. Я очень люблю именно аромат рыбы и специй в начинке. А ещё, МОЯ ОРГАНИЗМА ))) не любит ничего жареного. Поэтому редко такое готовлю. Но и всякое диетическо-паровое-вареное-безлико-пресное — не моё! Я где-то посередине.
Запах поджаренного лука нравится, особенно, в картофельном пюре — начинке для вареников или пирожков.
Про дрожжевое тесто. Тоже уважаю дрожжевое тесто (хотя к выпечке, как таковой равнодушна. Такая я вся противоречивая laugh ). Хлеб люблю печь. Это моё! Из пирогов: рыбный, беляши и с курагой. )))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:34
0
Я не про ваш лук имела в виду. В рецепте автора лук не пассируется. Я тоже не люблю жареное и жирное, вернее, моя организма. Я ее тоже так называю. Я вообще стала меньше печь.
Sonrisa (Ирина)
15:14
0
Ох, Наталья! Я сейчас пеку хлеб (раз в месяц, обычно), а остальная выпечка — только к праздникам: Пасха, — обязательно, и 1-2 раза в год, не более. А раньше… Руки из теста не вынимала! Сейчас «пеку» только в мечтах и глазами… laugh Домашних со мной нет, так что… что хочу, то и ворочу!
Вы правы: меня тоже смутил сырой лук в начинке
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:01
0
Как мы с вами похожи. Вот только после того как я по нужде в 90е пекла хлеб из 2х мешков бартерной муки, хлеб больше не пеку. На пасху обязательно и иногда по большому желанию. Хочется внука иногда побаловать.
Sonrisa (Ирина)
11:20
0
А что так? Я имею в виду выпечку хлеба.
Я пеку заварной, опарный пшенично-ржаной хлеб раз в месяц-полтора. Много! И… замораживаю! Всегда с хлебом, без проблем, знаю, что в него положила. Ща прикупила ржаной красный солод и муку 2 сорта (редкость!). Планирую вывести закваску, сварить патоку и напечь настоящего Бородинского хлебушка по старинному рецепту.
Печь хлеб очень выгодно для здоровья. Для кошелька — не знаю, не считала. А что? Один раз повозюкаешься — и обеспечен чистым, правильным хлебушком на полтора месяца!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:44
0
Не давали з/плату. давали продукты. Выдали 2 мешка муки. Три мужика, надо кормить. Вот я и пекла хлеб через день, заработала аллергию. теперь после выпечки дня 3 чихаю и глаза расцарапываю. А с работы приду… я даже вязать меньше стала.
Sonrisa (Ирина)
15:28
0
Да, Наталья, у каждого свои правила и приоритеты, особенно, в нашем возрасте. Хочется стряхнуть все обязанности и пожить желаниями. Хоть немного. Но мы, же, как собаки, бегущие за телегой: живём часто по инерции, засевшей где-то в подсознании… Трудно избавиться от тревоги: что-то не успеть, пропустить…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:19
0
Я уже стараюсь без толку не копошиться. Появилось желание- сделала, не появилось- делать бесполезно. Результат будет отрицательный.
Sonrisa (Ирина)
10:27
0
Да, Наталья, я тоже так стараюсь. Да и отчитываться, угождать некому — только себе!!! Радоваться надо! Стараюсь радоваться,… а где-то сидит невидимое «погоняло» и твердит: быстрее! то не сделала! это не успеешь! потом отдыхать будешь! и не могу от него полностью избавиться...))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:01
0
Для этого противного погоняла у меня есть добрая матушка лень. Но мозги все равно выест.
Sonrisa (Ирина)
11:18
0
О! Я тоже хочу подружиться с ленью: иногда получается! thumbsup thumbsup
А потом погоняло берет своё, да ещё и на совесть давит! devil devil
Daiva (Дайва)
14:26
+1
0
К сожелению, автор этого рецепта никогда не отвечает и, похоже, не читает комментарии.
Sonrisa (Ирина)
15:17
0
Привет, дама с волшебным именем! rose
Daiva (Дайва)
13:02
0
blush Спасибо за такую оценку
Елена (Елена)
07:54
0
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую.))) thumbsup
vallist (Валентина)
16:17
0
супер crazy