Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Гата - вкуснейший восточный пирог

Telnova (Ольга)
Telnova (Ольга)
2020-05-20 13:54:33
Рейтинг: 577
Комментариев: 17
Топиков: 43
На сайте с: 29.08.2019
Подписаться

Тесто:

Мука пшеничная — 280 г

Вода — 100 г

Дрожжи прессованные — 15 г

Масло сливочное (мягкое) — 32 г

Яйцо — 2 шт

Сахар — 48 г

Соль — 0,5 ч л

Начинка:

Мука — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 220 г

Оформление:

Желтки — 3 шт.

Пошаговый рецепт:

1. В стакан с дрожжами наливаю теплую воду, добавляю пару чайных ложек сахара и оставляю на 10 мин. В муку добавляю соль, оставшийся сахар, перемешиваю ложкой, выкладываю мягкое сливочное масло, перетираю массу руками. К массе добавляю яйца и воду с дрожжами. Замешиваю тесто и ставлю подходить на 1 ч.

2. Подготавливаю начинку. В муку на крупной терке натираю холодное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и перемешиваю. Тесто выкладываю на присыпанную мукой поверхность, делю на 3 равные части, раскатываю в пласт толщиной 5 мм. Высыпаю в центр треть начинки, собираю края теста к центру, защипываю, разравниваю ладонью.

Гату смазываю желтком, делаю вилкой узор «Ромбы», по центру делаю небольшую дырочку.

3. Выпекаю при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Мне нравится14
1
Добавить в закладки
1136
1 комментарий
Getanya (Татьяна)
2020-05-31 01:35:29 (отредактировано)
0

Я пекла, но без дрожжей, как печенье