Сочный пирог с капустой

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 17:17
Комментариев: 9
Постов: 43
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • начинка:
  • капуста — 600 г.
  • морковь — 170 г.
  • томаты — 100 г.
  • зелень
  • соль
  • перец — 1/4 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • вода — 100 мл.
  • тесто:
  • мука (у меня цельнозерновая) — 280 г.
  • сливочное масло — 150 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • свекольный сок — 50 мл.
  • соль

Приготовление:

1. Готовим начинку. Капусту шинкуем соломкой, морковь натираем на крупной терке, зелень рубим. Помидоры можно взять свежие, просто порезать кубиками (у меня тушеные).

В чашу мультиварки выкладываем морковь, добавляем зелень, специи, помидоры, перемешиваем, сверху выкладываем капусту, и поливаем водой. Тушим в мультиварке 1 час (или на плите). Остужаем при комнатной температуре.

2. Готовим тесто. К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку, солим, добавляем 1 яйцо и свекольный сок, замешиваем тесто 5 минут до однородной приятной в работе консистенции.

3. Тесто делим на две части, одну раскатываем в пласт, выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем. Сверху на тесто выкладываем начинку.

5. Из второй части теста раскатываем пласт, разрезаем на полоски по 1 см. (или на Ваше усмотрение), и выкладываем сеткой на пирог.

6. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С.

Пирог готов! Приятного аппетита!

2
3
352

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!