Заливной пирог с капустой
В капустный сезон, предлагаю испечь вкусный пирог.
Рецепт:
Для начинки:
Капуста белокочанная — 500 г.
Яйцо варёное — 4 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Молоко — 4 ст.л
Масло растительное — 40 мл.
Для теста:
Мука — 2 стакана
Кефир — 2 стакана
Масло растительное — 30 мл.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст.л
Яйца — 4 шт.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Подготовьте заранее все продукты, разогрейте духовку, смажьте маслом форму и/или застелите ее пергаментной бумагой.
Шаг 1
Капусту нашинковать, лук очистить и нарезать. Отправить овощи на разогретую сковороду с маслом и готовить помешивая на среднем огне 20 минут.
В конце посолить, добавить по желанию сахар и молоко. Отварить яйца. Нарезать их и смешать с полуготовой капустой.
Шаг 2
Муку, кефир, разрыхлитель, яйца, масло, соль и сахар смешать до однородности (тесто должно быть как сметана).
Шаг 3
В форму смазанную маслом вылить часть теста, затем выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом.
Поставить в разогретую духовку 180•С 35 — 40 минут.
Готово! Приятного аппетита!!!
Наталья, спасибо за рецепт. Только прочитала и сразу же приготовила.Такой быстрый и простой! Очень вкусный получился.
Хороший рецепт. Делала несколько раз, один раз даже с дрожжевым тестом. Вкусно.
Для теста:
Мука — 2 стакана — 200 грамм ?
1 стакан «вологодский» гранёный СССР полный (250 мл.) – это 160 грамм пшеничной муки.
2 стакана — это 320 г муки.
Люблю точные рецепты только в граммах и никаких стаканов !