Заливной пирог с капустой на кефире. Быстрый, простой пирог с капустой.

Еда проста!
Дата публикации: 11:13
Комментариев: 50
Постов: 80
На сайте с: 11.07.2017

Сегодня приготовим обалденный заливной пирог с капустой на кефире.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Кефир — 500 мл.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч.л.
Капуста белокочанная — 500 гр.
Яйца отварные — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжут

Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Капусту нарезать и слегка обжарить на слабом огне на небольшом
количестве масла. Солим перчим.
Снять с огня, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками вареные яйца.
К муке добавляем соль, сахар, кефир, яйца, соду. Замешиваем однородное тесто.
Форму для выпечки смазать маслом. При желании можно слегка присыпать сухарями. Влить
в форму половину теста. Выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту.
Влить оставшееся тесто, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности – около 40-60 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог достать из духовки и
дать ему немного остыть.
Приятного аппетита!



2
8
194

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
18:03
0
Я бы не сказала что тесто совсем хорошее, оно влажное от кефира, у меня тибетский молочный гриб и кефир есть постоянно, Так вот на кефире тесто лучше получается на сковороде
18:16
0
Что значит не совсем хорошее? unknown
Я вот больше люблю выпечку влажную, чем сухую. И торты, и кексы предпочтительнее на кефире для меня. Так что дело вкуса.
Не уверена, что этот пирог пропечется на сковороде. Хотя не пробовала)