Заливной пирог «Сметанник»

Podomashnemy
Дата публикации: 15:41
Комментариев: 27
Постов: 79
На сайте с: 24.01.2019

Это самый нежный заливной пирог, который я пробовала. Нежное и воздушное тесто. И нежная сметанная начинка с ванильным ароматом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для теста:

— 200 мл теплого молока

— 1 ч.л. сухих дрожжей

(или 12 гр живых дрожжей)

— 1 яйцо

-1\4 ч.л. соли

— 2 ст.л. сахара

— 2 ст.л. растительного масла

— 350 гр муки

Для заливки:

— 500 мл сметаны (жирность 20-30%)

— 4 яйца

— 110 гр сахара

— 2 пачки ванильного сахара (20 гр)

Способ приготовления

1. Смешайте теплое молоко, сахар и яйца.

2. В отдельной миске смешайте 200 гр просеянной муки с солью и добавьте к ним приготовленную смесь из жидких ингредиентов. Все тщательно перемешайте венчиком.

3. Добавьте еще 100 гр просеянной муки, вымесите руками и при необходимости добавьте еще немного муки, мне понадобилось еще 1 ст.л. муки.

4. Когда тесто станет немного плотным добавьте растительное масло и в миске вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом и недолжно быть плотным.

5. Тесто оставьте подходить в миске под пленкой на 1 час.

6. Для начинки смешайте сметану, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

7. Подготовьте форму для выпечки предварительно смазав ее растительным маслом.

8. Притрусите стол небольшим количеством муки и немного вымесите тесто, сформировав шар.

9. С помощью скалки раскатайте лепешку, диаметр должен быть немного шире чем форма для выпекания. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.

10. Тесто немного притрусите мукой и с помощью скалки перенесите его на форму, распределив по всей поверхности и сформировав бортики высотой 5-6 см.

11. Залейте сметанную смесь и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

12. Когда пирог будет готов, не вынимайте его, оставьте в духовке с открытой дверцей доходить еще 20 минут.

13. Когда пирог полностью остынет, только тогда вынимайте его из формы.

Всем приятного чаепития!

11
25
1001

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!