Инна П (Инна)
11 часов назад

Многослойный заливной пирог

Наталья Василенко
2020-03-28 12:53:32
Рейтинг: 3910
Комментариев: 484
Топиков: 310
На сайте с: 31.05.2018

Многослойный заливной пирог – вкусное и эффектное блюдо. Выглядит ярко и необычно. Надеюсь, что он порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца куриные – 3 шт.;

кефир – 250 мл.;

мука – 200 гр.;

соль – 1 ч.л.

сода – 1 ч.л.

Для начинки:

грибы – 300 гр.;

фарш мясной – 300 гр.;

сыр твердый – 200 гр.;

рис – 0,5 ст.;

чеснок – 3 зуб.:

укроп – 2 веточки;

масло растительное – 2 ст.л.;

овощная смесь – 300 гр.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В данном рецепте можно использовать любой мясной фарш, грибы свежие или свежемороженые. Рис лучше использовать круглозернистый. Рис отварить и остудить. Грибы порезать крупными кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла на сковороде 5-7 минут. Фарш обжарить на сковороде, за 2 минуты до окончания жарки добавить мелко порубленный чеснок. Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Застелить пергаментом, также смазанным маслом. Ну, а теперь начинаем укладывать слои пирога. Первым идет слой грибов, между грибами поместим веточки укропа. Затем слой сыра, потертого на крупной терке. Далее слой риса. Затем фарш. На слой фарша укладываем размороженную овощную смесь. Приготовим тесто, для чего смешать отдельно жидкие ингредиенты и отдельно сухие. Затем смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты для теста так, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут для того, чтобы начала работать сода. Тесто получается по консистенции, как на оладьи, хорошо льется. Залить тесто сверху на слои пирога, дать ему протечь до самого низа будущего пирога, минут 10. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Пирог должен сверху стать нежно-золотистого цвета. Достать пирог из духовки и дать ему постоять 5 минут. Затем накрыть тарелкой пирог и перевернуть его. Немного остудить, удалить пергамент и подавать на стол. Многослойный заливной пирог готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
1093
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Наталья Василенко
0+1
2020-03-29 08:59:59

Т! Ё! Слюни аж ручьем))) Вкусно — это точно. Единственное, я думаю что совсем ровно слои не нужно укладывать а то тесту трудно будет проникнуть в слои, да и само тесто когда постоит станет чуть плотноватее так как мука разбухнет. Так что надо его делать чуточку пожиже. НО — если не делать то и не понять нужной густоты. Так что — ДЕЛАЕМ, угощаемся!!! Спасибо за рецепт и идею! 

00
2020-03-30 19:44:46

Т! Ё! Слюни аж ручьем))) Вкусно — это точно. Единственное, я думаю что совсем ровно слои не нужно укладывать а то тесту трудно будет проникнуть в слои, да и само тесто когда постоит станет чуть плотноватее так как мука разбухнет. Так что надо его делать чуточку пожиже. НО — если не делать то и не понять нужной густоты. Так что — ДЕЛАЕМ, угощаемся!!! Спасибо за рецепт и идею! 

На здоровье!

00
2020-03-29 14:40:18

Спасибо.

00
2020-03-30 19:44:26

Спасибо.

На здоровье!

0+1
2020-03-30 11:53:01

Люблю заливные пироги. Пробовала с таким тестом, хорошо, но… А потом попробовала залить дрожжеввым- на мой вкус лучше. Я блины и оладушки предпочитаю делать дрожжевыми. Спасибо за рецепт, интересная начинка.

00
2020-03-30 19:44:07

Люблю заливные пироги. Пробовала с таким тестом, хорошо, но… А потом попробовала залить дрожжеввым- на мой вкус лучше. Я блины и оладушки предпочитаю делать дрожжевыми. Спасибо за рецепт, интересная начинка.

На здоровье!