Капустный пирог "Заливной"
Вчера получила рассылку. И там был рецепт пирога, а я большой любитель капустного пирога, но и еще большой лентяй в его приготовлении. Ем только когда бываю в России и покупаю его много лет в одной и той же кулинарии. А здесь нашла очень и очень простой рецепт. И вот в десять часов вечера я все таки решила испечь, в холодильнике нашлись все продукты в это время. Все сделала по рецепту, но что то меня смутило, думала утром встану и выброшу пока никто не видел пирог. Знаю что на ночь кушать вредно, но запах по квартире… И я отрезала кусочек, а топом еще один, и еле дождалась утро, чтобы на завтрак скушать еще кусочек. Теперь это будет мое любимое блюдо. А вот и рецепт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. И еще капусту солить не нужно. Я не солила, хватило того что добавила в тесто
Ингредиенты для «Капустный пирог „Заливной“»:
- Яйцо куриное (не очень крупные) — 4 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука пшеничная (примерно) — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная (вес примерно 400-500 гр.) — 1 вилок
- Зелень (любая, у меня укроп) — 1 пуч.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский (не очень крупный.) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
Рецепт «Капустный пирог „Заливной“»:
Капусту нашинковать мелко, перемешать с нарезанной зеленью и перцем и натертой на терке морковкой. |
Начинку выложить в форму для запекания. Я ее застелила пекарской бумагой и смазать маслом. Форма у меня силиконовая примерно 22Х22. Масло растопить и полить сверху на капусту. |
Тесто вылить на начинку и поставить запекаться при температуре 180 гр. минут 40. Запекать следует до золотистого цвета. |
Сочный, нежный и очень вкусный пирог готов. |