Приготовьте супер вкусный заливной пирог капустный!

HellyF (Olga)
Дата публикации: 18:24
Комментариев: 2
Постов: 38
На сайте с: 24.01.2018

Этот сочный и мягкий заливной пирог — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Никакого раскатывания теста и обжаривания начинки! Даже можно сказать —диетическое блюдо. Доедаешь первый кусок, а рука так и тянется за вторым.

заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой на кефире

Сегодня мы научим вас готовить вкусный пирог с капустой. Этот чудо-пирог оценят даже те, кто не любит капусту ни в каком виде. Начинка получается сочной и очень вкусной. А на приготовление блюда понадобится не более 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 150 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 200 мл кефира
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 50 мл растительного масла
  • кунжут для посыпки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 г капусты
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нашинкуй капусту соломкой. Сложи ее в полиэтиленовый пакет, добавь 3 ст. л. воды и прогрей в микроволновке на максимальной мощности 3–5 минут. Если у тебя нет микроволновки, залей капусту кипятком на 15 минут. Тем временем займись тестом.

    заливной пирог с капустой на кефире itemprop=

  2. Смешай яйцо, кефир и подсолнечное масло. Добавь соду и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавь муку, соль, сахар. Перемешай тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
  3. С капусты слей воду, отожми ее руками. Добавь в начинку яйцо, соль, перец, укроп и тщательно перемешай.

    заливной пирог с капустой на кефире itemprop=

  4. Раздели тесто на две части. Форму для выпечки смажь растительным маслом и равномерно распредели одну часть теста по дну. Сверху выложи капусту и посыпь тертым сыром. Аккуратно вылей оставшееся тесто на начинку. Посыпь кунжутом.

    заливной пирог с капустой на кефире itemprop=

  5. Выпекай пирог 30–40 минут в духовке разогретой до 190 градусов. Чтобы пирог не пригорел, через 15 минут выпекания прикрой его фольгой. Подавай пирог немного остывшим.

    заливной пирог с капустой на кефире itemprop=

Заливной пирог вкусен в любом виде и превосходно выступит в качестве полноценного ужина. А если и останется, наутро можно подать его к завтраку. 

Видео приготовления, более простой рецепт:

Приятного аппетита!

Сохраните наш простой рецепт заливного пирога с капустой на кефире и делитесь с друзьями в соцсетях. Они будут благодарны за такой замечательный рецепт!

43
71
1736

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
23:29
0
Вот, ЧТО делать? Люблю капусту в любом виде, но так не люблю ее готовить?((((((((( Как и варить любую кашу....(((((
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:27
+1
0
А вы не готовьте. Я пробовала ее просто помазать и залить тестом. Она успевает пропечься, только лук немного поджарила для вкуса, а морковь тоже сырой ложила. И заливала просто сверху, капуста получалась внизу. Если найду топик, сброшу ссылку.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:28
0
Спасибо, с капустой всегда вкусно. Я заливала капусту тестом просто сверху. Тоже хорошо.
18:41
0
Что то я не поняла, почему в описании капусту в микроволновку или кипятком заливают и добавляют сырое яйцо, а на видео сырую капусту с укропом просто мнут руками. В описании делят тесто на пополам, а на видео капусту сырую, мятую и без яйца заливают всем тестом. Это совершенно разные рецепты, но я не сомневаюсь, что очень вкусные. Я обожаю капусту в любом виде и всегда готовила заливной пирог, как в описании, а теперь обязательно попробую с сырой и мятой.