Простой И Нежный СМЕТАННИК

Еда проста!
Дата публикации: 13:12
Комментариев: 133
Постов: 168
На сайте с: 11.07.2017

Этот вкусный торт родом из детства. Очень нежный и сливочный вкус покорить любого сладкоежку. Когда попробовала приготовить его в первый раз была удивлена, ведь готовиться он очень просто. Давайте уже скорее его приготовим.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущённое молоко – 1 б.
  • Сметана – 50 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 200 г.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 800 г.

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры и два яйца взбиваем венчиком. Добавляем сметану, банку сгущенного молока (50 г я оставила для крема). Еще раз хорошо перемешиваем

Просеиваем муку и соду в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Тесто должно получиться густое, равномерное без комочков.

Половину переливаем в форму диаметром 20 см.

Во вторую половину добавляем 1 ст. л какао, желательно его просеять через сито, чтобы не было комочков.

Перемешиваем. Ее также налейте в форму 20 см.

Выпекаем при температуре 200°C 25 минут.

У меня форма была больше, поэтому бисквит не сильно поднялся. Если возьмете форму 20 см, тогда каждый бисквит разделите на 2 части.

За это время приготовим крем.

Сметану смешиваем со сгущенкой которую отложили вначале. Хорошо перемешиваем.

Готовые бисквиты остужаем и срезаем верхушку, так же я подрезаю края. Начинаем собирать торт. Сначала темный корж, затем крем, затем белый корж, затем крем. В конце обильно смажьте торт сверху и по бокам кремом. Остатки от бисквита измельчите блендером и посыпьте торт со всех сторон. Также можно украсить по своему желанию. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Если Вы сделали в диаметре 20 см., тогда Разделяем каждый бисквит на 2 части. Собираем торт. Сначала темный корж. Сверху обильно смажьте кремом. 5-6 столовых ложек достаточно. Затем белый корж, крем, темный, белый, крем. В конце обильно смажьте торт сверху и по бокам кремом. Остатки от бисквита измельчите блендером и посыпьте торт со всех сторон. Также можно украсить по своему желанию. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!



17
28
1434

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Antonina55 (Антонина)
20:00
0
Спасибо!