Нежный заварной крем

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 12:05
Комментариев: 15
Постов: 84
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • цельное молоко — 100 мл.
  • сахар — 20 г.
  • кукурузный крахмал — 6 ст.л.

Приготовление:

1. Кокосовое молоко наливаем в сотейник и отправляем на плиту, доводим до кипения.

2. Цельное молоко (можно взять так же кокосовое) смешиваем с сахаром (или заменителем) и кукурузным крахмалом.

3. Горячее кокосовое молок постепенно вливаем к молочной смеси и быстро перемешиваем, переливаем обратно в сотейник и отправляем на плиту пока крем не загустеет.

4. Крем переливаем в плоскую чашу, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодное место. Крем готов, можете использовать для торта, пирожных и фруктовых салатов.

Приятного аппетита!)

1
1
166

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ирина (ирина кузнецова)
12:40
0
Спасибо за рецепт, наверное, это действительно вкусно, но вот попробовать вряд ли удастся. В России, если Вы знаете, кокосы не растут, да и молока кокосового я, живя в Москве, что-то не встречала…
13:22
0
В гастрономе Стокмана всегда есть.В Метро, в отделе для суши.Изредка в Ашане, в отделе приправ.Если очень хочется, то приготовить из целого кокоса, весь вопрос в том, что это не очень дешево.
Ирина (ирина кузнецова)
17:29
0
У Вас девиз замечательный, поэтому, следуя ему, и не благодарю Вас за ценный и полезный совет.
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Автор
20:41
0
из кокоса супер недорого получается) из одного — 400 мл. молока, в среднем стоимость кокоса 40-60 руб/шт., в то время как 400 мл молока стоит в районе 200 руб.)
21:16
0
Не удавалось напасть на свежие тяжелые кокосы(На такое кол-во молока всегда приходилось вскрывать два штуки.Слава богу, теперь можно найти в продаже в банках.
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Автор
20:40
0
практически в каждом супермаркете продается) иногда в отделах с соусами, или где продается например овсяное молоко) удачи в поисках)