Заварной крем как в итальянской пекарне

Telnova (Ольга)
2020-03-20 14:44:43
Рейтинг: 431
Комментариев: 17
Топиков: 43
На сайте с: 29.08.2019

Крем получается в меру сладким, имеет легкий лимонный аромат и гладкую текстуру. 

Молоко — 500 г Сахар — 130 г Желтки — 5 шт Крахмал кукурузный — 40 г Ванильный сахар — 1/2 ч л Лимон — 1/2 шт

Пошаговый рецепт:

1. В чашу выливаю желтки, просеиваю крахмал и добавляю сахар. Хорошо перемешиваю венчиком до получения однородной массы. 

2. Молоко выливаю в ковш, добавляю ванильный сахар, цедру, срезанную с половины лимона. Нагреваю на малом огне. Горячее молоко частями через сито вливаю в желтки и перемешиваю венчиком. 

3. Кастрюлю с полученной массой ставлю на малый огонь и начинаю нагревать, постоянно помешивая венчиком до загущения. Готовый крем перекладываю в холодную посуду и накрываю пленкой в контакт.

Мне нравится23
Добавить в закладки
Назначить теги
1494
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Telnova (Ольга)
0+1
2020-03-20 14:59:49

Я в «наполеоне» предпочитаю заварной крем. Попробую при случае ваш рецепт. Спасибо.

00
2020-03-20 18:41:05

Спасибо, я такой рецепт не знала, надо будет попробовать :-)

00
2020-03-20 23:48:33

Действительно, очень интересный рецепт, а главное — доступен для выполнения. Спасибо.