Белковый Заварной Крем.

Sofy (Софи)
2015-04-17 19:39:32
Рейтинг: 5287
Комментариев: 6716
Топиков: 324
На сайте с: 17.03.2014

рецеп данного крема взят с интернета.в вашу кулинарную копилку.

Белковый Заварной Крем.


Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

Вам потребуется:

— 4 белка,
— 1 стакан сахара (можно и меньше),
— ванилин,
— 1/4 ч.л лимонной кислоты.

Как готовить:

1. Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем, взбиваем миксером и ставим на водяную баню.

2. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.

3. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем.

И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках...

Приятного аппетита!

Мне нравится32
Добавить в закладки
Назначить теги
504
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Sofy (Софи)
00
2015-04-17 20:52:20
Софи, спасибо большое!!! Этот рецепт тоже вкусно читать.
00
2015-04-18 00:41:50
Софи, спасибо большое!!! Этот рецепт тоже вкусно читать.
все… решено… создаю книгу волшебных рецептов, которые не надо готовить.прочитал и сыт)))))))
00
2015-04-18 10:55:17
Спасибо, Сои! Забираю.Уже вкусно:))А волшебную книгу тоже ХОЧУ!
00
2015-04-18 14:42:21
Спасибо, Сои! Забираю.Уже вкусно:))А волшебную книгу тоже ХОЧУ!
пожалуйста))) а про волшебную книгу кулинарную думаю)))
00
2015-04-18 16:41:49
пожалуйста))) а про волшебную книгу кулинарную думаю)))
00
2015-04-18 19:06:57
хи хи хи))))
00
2015-04-18 21:40:37
Спасибо, захомячила!
00
2015-04-19 21:45:03
Спасибо, захомячила!
пожалуйста)))рецептов много не бывает))))