Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Невероятно нежный апельсиновый Пасхальный кулич с заварной глазурью!

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2018-03-29 09:55:07
Рейтинг: 3728
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Всем привет!

Готовимся к светлому празднику Пасхе. Этот кулич готовим уже не первый год и это самый вкусный кулич, что мы пробовали. Апельсиновый, очень нежный, съедается за 5 минут). В этом рецепте расскажем, как приготовить заварную глазурь, для тех кто не хочет есть сырые яйца. 

Ингредиенты:

Опара:

Дрожжи- 7 гр.

Молока — 130 мл.

Сахар — 15 гр.

Мука — 100 гр.

Тесто:

Яйца — 3 шт (3 желтка, 2 белка)

Сахар — 50 гр.

Сливочное масло — 115 гр.

Мука — 230 гр.

Цукаты — 70 гр.

Курага — 70 гр.

Цедра апельсина

Виски ( коньяк, темный ром) — 15 мл.

Соль — 0,5 ч.л.

Желток для смазывания

Глазурь:

Белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 гр.

+ украшение

Приготовление:

Опара

Для начала приготовим опару. Для этого смешаем молоко комнатной температуры, дрожжи, сахар и муку. Оставим в теплом месте на 1 час.

Пока опара подходим, подготовим курагу.

Тесто:

Заранее вымоченную курагу, зальём виски и оставим на 30 минут. Виски можно поменять на темный ром или коньяк. Можно и вовсе пропустить этот шаг, но все-таки так курага станет еще ароматнее.

Нарезаем цукаты. У нас это апельсиновые цукаты, рецепт их приготовления можно посмотреть у нас на канале (https://youtu.be/rXQC5t2sub8).

2 белка взобьём в пышную пену.

3 желтка взобьём с солью в пышную пену.

К подошедшей опаре, добавляем желтки. Это тесто лучше перемешивать теплыми руками. Далее добавляем масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем. Затем белки. Перемешиваем. И муку. Так же хорошо перемешиваем. Убираем в теплое место на 1 час.

В подошедшее тесто, вмешиваем курагу (лишний алкоголь надо слить) и цукаты. Хорошо вмешиваем, чтобы цукаты и курага равномерно распределились по тесту.

Далее укладываем тесто в формочки. Лучше для этого количества теста взять 3 формы, т.к. оно очень хорошо увеличивается в объеме. Оставляем тесто а теплом месте на 40-50 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 20-30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.

Глазурь:

Смешиваем ингредиенты. И при постоянной помешивании варим на водяной бане 3-5 минут. Снимаем, продолжая мешать 5-10 минут.

Поливаем глазурью уже остывшие куличи. Украшаем по желанию)

Приятного аппетита!

Невероятно нежный апельсиновый Пасхальный кулич с заварной глазурью!
Мне нравится14
2
Добавить в закладки
883
2 комментария
wasilina (Василина)
2018-03-30 09:18:09
0
Прелесть! Обязательно испеку. Спасибо!