Пасхальный кулич БЕЗ дрожжей

SimpleFood (Юлия)
Дата публикации: 20:33
Комментариев: 12
Постов: 16
На сайте с: 28.02.2019

Вкусный, абсолютно не сухой и очень ароматный кулич станет отличной альтернативой для тех, кто не любит дрожжевую выпечку или не хочет потратить целый день на приготовление куличей.

Мука 250 гр.

Яйцо 1 шт.

Сахар 150 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Молоко 150 мл.

Сметана 2 ст.л.

Сухофрукты 100 гр

Кукурузный крахмал 2 ст.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Сода на кончике ч.л.

Соль щепотка

Ванильный сахар

1-2 ч.л.

В одной чаше взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пены. Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко и сметану.

В другой чаше соедините просеянную муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал (по возможности) соду и щепотку соли.

Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Добавьте сухофрукты Перемешайте и дайте тесту немного постоять (5-10 минут). Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Выпекайте в течение 50-60 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовоке. Время приготовления зависит от выбранной вами формы, в маленьких готовиться быстрее. По возможности используйте их.Наливайте тесто две трети от формы. Готовность проверьте зубочисткой, должна быть сухая.

13
29
896

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
08:45
0
Здравствуйте, Юлия! Подскажите, можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный?
SimpleFood (Юлия) Автор
12:06
0
Здравствуйте, да, можно