Пасхальный кулич который не черствеет

AnnaAflek
Дата публикации: 10:00
Комментариев: 0
Постов: 65
На сайте с: 13.02.2018

Предлагаю Вам простой рецепт Пасхального кулича, который получается очень вкусным, влажным мягким и нежным. Изюминка этого кулича в том, что он вкуснее на второй, третий и четвертый день, ведь куличи мы печем заранее. На приготовление этих Пасхальных куличей не нужно много времени, подходят они один раз перед выпечкой.

Рецепт Пасхального кулича:
Опара:
25 г прессованных дрожжей
1 ст л сахара
100 мл молока
1 ст л муки
Тесто:
1 яйцо
2 желтка
200 г творога
200 г сахара
1 ст л растительного масла
100 г сливочного масла
5 капель ванильной эссенции
100 г изюма (+ 1 ч л муки)
300 г муки
1 ч л разрыхлителя
соль
Глазурь:
2 белка
150 г сахарной пудры
Замочите изюм в воде.
Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки.
Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара. Добавьте мелкозернистый творог (у меня 5%), масло растительное, масло сливочное растопленное, ванильная эссенция, 300 г муки, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли.
Добавьте опару и хорошо перемешайте руками или комбайном до гладкого однородного теста.
Изюм просушите, засыпьте одной чайной ложкой муки и вмешайте в тесто.
Выложите тесто в формы наполовину. У меня это бумажные формы 8*11 см. Оставьте в теплом месте на 1 — 1,5 часа до увеличения в два раза. Выпекайте в духовке при 170 С 40 минут (если сверху поджарятся можно накрыть бумагой). Сразу же из духовки выложите куличи на бок, иначе могут присесть. Полностью остудите поворачивая периодически.
Взбейте белки с сахарной пудрой и смажьте верх куличей, украсьте.
Куличи становятся вкуснее на второй, третий, четвертый день, так что их смело можно выпекать заранее. Куличи долго не черствеют, а остаются очень нежными и вкусными.



18
37
64

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:45
0
Куличи, которые долго не сохнут, хорошо получаются на кипяченом молоке. А для ароматности и удаления запаха масла и яиц я добавляю лимон. Не только цедру, а весь измельченный лимон без косточек.