Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Пасхальный кулич который не черствеет
Предлагаю Вам простой рецепт Пасхального кулича, который получается очень вкусным, влажным мягким и нежным. Изюминка этого кулича в том, что он вкуснее на второй, третий и четвертый день, ведь куличи мы печем заранее. На приготовление этих Пасхальных куличей не нужно много времени, подходят они один раз перед выпечкой.
Рецепт Пасхального кулича:
 Опара:
 25 г прессованных дрожжей
 1 ст л сахара
 100 мл молока
 1 ст л муки
 Тесто:
 1 яйцо
 2 желтка
 200 г творога
 200 г сахара
 1 ст л растительного масла
 100 г сливочного масла
 5 капель ванильной эссенции
 100 г изюма (+ 1 ч л муки)
 300 г муки
 1 ч л разрыхлителя
 соль
 Глазурь:
 2 белка 
 150 г сахарной пудры
 Замочите изюм в воде.
 Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки.
 Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара. Добавьте мелкозернистый творог (у меня 5%), масло растительное, масло сливочное растопленное, ванильная эссенция, 300 г муки, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли.
Добавьте опару и хорошо перемешайте руками или комбайном до гладкого однородного теста. 
 Изюм просушите, засыпьте одной чайной ложкой муки и вмешайте в тесто.
 Выложите тесто в формы наполовину. У меня это бумажные формы 8*11 см. Оставьте в теплом месте на 1 - 1,5 часа до увеличения в два раза. Выпекайте в духовке при 170 С 40 минут (если сверху поджарятся можно накрыть бумагой). Сразу же из духовки выложите куличи на бок, иначе могут присесть. Полностью остудите поворачивая периодически.
 Взбейте белки с сахарной пудрой и смажьте верх куличей, украсьте.
 Куличи становятся вкуснее на второй, третий, четвертый день, так что их смело можно выпекать заранее. Куличи долго не черствеют, а остаются очень нежными и вкусными.
1 комментарий
 
natkalash 57 (Натали) (Наталья) 
2018-03-28 11:45:58
Куличи, которые долго не сохнут, хорошо получаются на кипяченом молоке. А для ароматности и удаления запаха масла и яиц я добавляю лимон. Не только цедру, а весь измельченный лимон без косточек. 











