Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 09:22
Комментариев: 38
Постов: 145
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 30 г.
  • молоко — 160 мл.
  • сметана — 70 г.
  • сливочное масло — 100 г.
  • мука — 300 г.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • изюм — 75 г. (и больше)
  • глазурь:
  • белки (с2) — 3 шт.
  • лимонная кислота — щепотка
  • сахарная пудра — 90 г.

Приготовление:

1. Для начала нужно промыть и замочить в теплой воде изюм. И готовим тесто, яйца взбиваем с щепоткой соли до пены, добавляем сахар и взбиваем до пышной густой массы, добавляем теплое молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, добавляем изюм. Тесто получается очень нежное.

2. Тесто делим на две части, раскладываем по формам (у меня 9*9 см.) и отправляем в разогретую до 180С духовку, выпекаем 30-40 минут.

3. Для воздушной шапочки, белки взбиваем пару минут с щепоткой лимонной кислоты, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 8 минут до крепких пиков.

4. Намазываем куличи меренгой, делаем узоры какие Вам нравятся) и отправляем под гриль на несколько секунд.

Куличи готовы) рекомендую выпекать вечером, чтобы куличи хорошо остыли а украшать утром перед подачей) Приятного аппетита и славного праздника)

19
26
746

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаТеща (Алла)
11:40
0
Екатерина, а куличики поднимаются или нет? Оставлять в форме свободное местечко?
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Автор
22:05
0
да, поднимаются) на 3/4 нормально)
Татьяна-А (Татьяна)
17:26
0