Торт без выпечки за 30 минут

AnnaAflek
Дата публикации: 13:24
Комментариев: 0
Постов: 89
На сайте с: 13.02.2018

Сегодня готовлю очень вкусный и простой торт за 30 минут на сковороде. Ингредиенты в этом торте очень простые, а торт получается нежным и вкусным. Вы не потратите много времени и сил на приготовление этого торта. Также он является довольно бюджетным.

Для теста:
какао — 2 ст л
вода горячая — 100 мл
яйца — 2 шт
сахар — 100 г
кефир — 300 мл
сода — 0,5 ч л
мука — 300г
разрыхлитель — 1 ч л
для крема:
сметана — 350 г (густая)
сахарная пудра — 4 ст л
для украшения:
шоколад — 50 г
Заварите какао и дайте немного остыть. Яйца перемешайте с сахаром, чтобы сахар растворился, сильно взбивать не обязательно. В кефир добавьте соду и дайте постоять 1 минуту. Сливочное масло растопите в микроволновке и дайте остыть. Соедините яйца с маслом, кефиром, добавьте половину муки и разрыхлитель, затем влейте какао. Добавьте остальную муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
Жарьте коржи на медленном огне равномерно распределяя тесто на сковороде. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Можно коржи накрывать крышкой, чтобы быстрее схватывались сверху. Диаметр дна сковороды у меня 20 см.
Сметану смешайте с сахарной пудрой и соберите торт. Сверху я полила растопленным шоколадом. Торт пропитывается быстро. Через час можно резать.
Приятного аппетита.


17
34
1128

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна (Татьяна)
12:45
0
В рецепте не указано кол-во масла
15:00
0
thumbsup
Статейка (Елена)
11:58
0
Какао не обязательно растворять в воде, можно просто насыпать в тесто. А если половину блинчиков сделать без какао, получится полосатый тортик. Или можно наливать одновременно белое и коричневое тесто, ещё интереснее получится. Или сделать два тортика и положить друг на друга: один из белых блинчиков с какао-кремом, другой — из какао-блинчиков с белым кремом.