Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пасхальный кулич без дрожжей творожный /простой рецепт без замеса

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2020-04-09 12:48:41
Рейтинг: 2910
Комментариев: 115
Топиков: 144
На сайте с: 06.03.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня хочу предложить простой и быстрый рецепт творожного бездрожжевого кулича.Этот рецепт для тех хозяюшек, которые не любят долго возиться с тестом, а семью порадовать вкусным куличом хотят.На приготовление кулича у Вас уйдет максимум 1час, а результат Вас очень порадует.Кулич получается нежный, мягкий, ароматный и долго не черствеет.

Ингредиенты:
1.Творог -400 г
2.Мука -400 г
3.Сливочное масло -150 г
4.Изюм -150 г
5.Яйца -4 шт
6.Сахар -300 г
7.Ванильный сахар-1 ч.л
8.Лимонный (или апельсиновый) сок -1 ст.л
9.Сода -1ч.л
Глазурь:
Сахарная пудра -150 г
Белок-1шт

Способ приготовления:
1.Изюм промыть, залить кипятком, выдержать 5 минут, затем воду слить.
2.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
3.Творог размять в блендере или протереть через сито, ввести в яичную массу, перемешать.Добавить в смесь растопленное сливочное масло, лимонный сок с содой, изюм перемешать до однородности.
4.Всыпать небольшими порциями муку, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой.
5.Дно и стенки формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/2 объема.Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
6.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут до готовности.
7.Даем куличам остыть до теплого состояния и наносим глазурь и украшаем… Для глазури: взбить сахарную пудру с одним белком.

Наши куличи готовы!
Всем приятного аппетита и отличного светлого праздника!
Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления кулича ниже...

Мне нравится21
5
Добавить в закладки
3367
5 комментариев
Irena (Ирина)
2020-04-10 19:35:59
0

Очень вкусный! Я такие делаю  с другой немного пропорцией, на работе признали самыми лучшими! У меня получается 4 штуки в 10-сантиметровых формах и их смазывать не надо.

Евгения
2020-04-19 11:40:43
0

Добрый день!

Попробовала сделать кулич по Вашему рецепту — тесто в миске выглядело точно так же, как на видео, но ничего не поднялось! Получился плотный пирожок с однородным содержимым, как в творожной запеканке!

Елена Lusika (Елена)
2020-04-19 11:58:13
0

А какие по диаметру формы вы использовали?

Евгения
2020-04-19 16:24:23
0

15 см

Елена Lusika (Елена)
2020-04-19 17:03:57
0

Я думаю в этом вся причина и кроется, я забыла уточнить, что в маленьких формах до 9 см кулич пропекается 40-45 минут, а в больших от10  и выше печь до готовности от 50 до 60 минут проверять готовность зубочисткой! Мне искренне жаль что у Вас не получился вкусный кулич, а я так хотела порадовать вкусным рецептиком! Но не смотря на это обстоятельство я очень хочу поздравить Вас с праздником светлой Пасхи и желаю вам всего самого хорошего!