Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Праздничный сочный пирог с мясом в духовке

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-12-03 18:01:29
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Вкусный пирог с мясом и картошкой: тонкое и хрустящее тесто без дрожжей, которое сохраняет весь сок внутри и начинка слоями, верхний слой пропитывает нижний, придавая особый вкус. Готовить легко, справится даже начинающий кулинар, ну а результат порадует точно. Такой пирог можно приготовить даже к празднику, выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • вода – 125 мл.,
  • маргарин (масло) — 180 г.,
  • мясо — 450 г.,
  • картофель — 500 г.,
  • лук – 2 шт.,
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Смешать одно яйцо с белком (желток оставим для смазывания пирога) и полчайной ложки соли, влить воду и растопленный маргарин. Размешать, всыпать около 4-х стаканов муки.

Замесить мягкое и не липкое тесто. Накрыть пленкой и подготовить начинку.

Нарезать небольшими кусочками мясо, кубиком лук и тонкими пластинками картофель.

В мясо по вкусу добавить соль и перец, смешать. В картофель – соль, перец и куркуму, немного масла, смешать.

Разделить тесто на 2 неравные части. Большую раскатать в круг и переместить на противень. Сверху, отступая от края, укладываем начинку: картофель-лук-мясо. Если мясо сухое, то добавить пару ложек масла растительного или кусочки сливочного. Раскатать меньший кусочек теста, накрыть начинку и собрать края пирога гармошкой. Смазать пирог желтком, сделать в середине отверстие. Печем в разогретой духовке, при 180 градусах, в зависимости от выбранного мяса – 50-80 минут. По желанию во время выпечки в отверстие вливаем горячую воду или бульон, для большей сочности. Готовый пирог укутать полотенцем на 15-20 минут и подавать. Тесто очень хрустящее, сочная и вкусная начинка.

Мне нравится36
4
Добавить в закладки
985
4 комментария
safinas (Алие Алиева)
2017-12-04 09:11:49
0
Спасибо за, как всегда, прекрасный рецепт. Я удивляюсь тому, что 10 человек лайкнули, 14 — утащили «про запас» и ни у одного не нашлось доброго слова для автора.
TNZ2013 (Татьяна)
2017-12-04 11:52:20
0
Спасибо! Бездрожжевой и кажется просто готовить.
tamara59 (Тамара)
2017-12-04 14:07:54
0
Спасибо за рецепт.Хорошо, что без дрожжей, я уже пол-года не ем дрожжевое тесто, а вместо мяса, которое тоже не ем, положу красную рыбку или минтай.Я думаю, будет не хуже.
jucki (Фая)
2017-12-04 22:29:15
0
Спасибо за рецептик теста без дрожжей. Скоро день рождения, у нас в хоре, где я пою, очень любят русские пироги. Наверное, возьму Ваш рецепт за основу, спасибо!