Кекс с черной смородиной

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 18:57
Комментариев: 51
Постов: 37
На сайте с: 20.06.2018

Волшебный кекс с черной смородиной. Мягкий, влажный, очень ароматный, в меру сладкий, в сочетании с черной смородиной бесподобная выпечка! Приготовьте и Вы навсегда влюбитесь в этот десерт!

Ингредиенты

Яйца 3 шт.

Сахар 130 гр.

Ванильный сахар 10 гр.

Сливочное масло 90 гр.

Пшеничная мука 160 гр.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Кефир (сметана) 50 мл.

Черная смородина — 140 гр.

Крахмал – 10 гр.

Сахарная пудра 2 ст.л. (для украшения)

Способ приготовления

Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером минут 5, до получения светлой, пышной массы. Добавим мягкое сливочное масло и взобьем еще раз на протяжении 5 минут. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Муку с разрыхлителем добавим в сливочно-яичную массу и перемешаем миксером на малых оборотах.

В конце добавляем кефир.

В чистые, сухие ягоды смородины добавим крахмал и перемешаем.

Тесто соединяем со смородиной. Смородину можно заменить вишней, изюмом, курагой или другими сухофруктами.

Форму для кекса размером 21/11 см, смажем сливочным маслом и обсыплем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

Выливаем тесто в форму. Разравниваем. Выпекаем в разогретой до 160-170*С духовке 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. При прокалывании кекса, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста.

Оставляем кекс на 10 минут остыть в форме, затем извлекаем и полностью остужаем на решетке.

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и угощаемся! Приятного аппетита!

24
53

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна Megir (Татьяна)
19:54
0
Очень соблазнительный рецепт. Спасибо!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
19:56
0
На здоровье, Татьяна!
Валентина (Валентина)
22:14
0
Спасибо, рецепт заинтересовал обязательно попробую, а то я никак не могу найти «свой» может ваш приживется.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
22:16
0
Валентина, очень надеюсь, что кекс по этому рецепту Вам понравится!!!