Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

МОРКОВНЫЙ КЕКС

tasha (Наталия)
tasha (Наталия)
2015-12-19 10:41:01
Рейтинг: 10037
Комментариев: 15474
Топиков: 305
На сайте с: 22.09.2015
Подписаться

МОРКОВНЫЙ КЕКС

По просьбе Софи, а может еще кому пригодится рецепт морковного кекса. Он более легкий по калориям и бюджетным затратам, но ооочень вкусный!

Фото для красоты и чтобы понятно было)))

Нужно:

-250 г муки (можно поменьше)

-80-100 г сахара (я беру 80)

-175 г масла растительного

-300 г моркови мелко потертой (оптимальное количество)

-3 яйца

-разрыхлитель 1\2 ч л

-100 г орехов грецких порубить на кусочки 0,7 см

-корица, ваниль, имбирь, мускатный орех, кардамон — все по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем и специями

2.Яйца взбить с сахаром, потом туда постепенно добавить растительное масло

3.Жидкие компоненты влить в сухие, перемешать. Добавить морковь и орехи.

4. Форма любимая (у меня «кирпичик») и выпекаем при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Можно: добавлять курагу. Попробовали и решили, что это не нужно, ничего не прибавляет к вкусу.

Можно дополнительно: слегка взбить 300 г маскарпоне с 1 пачкой сыра сливочного (у нас это амтел) + 40 г сахарной пудры (можно меньше) + 1 ст.л. лимонного сока. Попробовали и решили, что эта вкусная штука лишняя, забивает вкус кекса.

Можно: сделать глазурь из сахарной пудры и сока лимонного или апельсинового. Покрыть кекс, тоже показалось после пробы не нужным.

Приятного аппетита и хорошей субботы!

Мне нравится23
29
Добавить в закладки
508
29 комментариев
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-12-19 11:10:16
0
Спасибо, запасла для невестки. Ее пробило на кулинарные подвиги. И сама попробую. Полюбила морковь.
tasha (Наталия)
2015-12-19 12:45:52
0
Наташа, рецепт простой и вкусный, а что еще надо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-12-19 13:44:33
0
Мне єти сочетания всегда импонируют. Еще раз спасибо.
Sofy (Софи)
2015-12-19 11:10:58
0
Большое спасибо за рецепт!!!
постараюсь на днях испечь!!! наверняка кексик очень вкусный получается, да и деткам такой думаю придется по вкусу)))
когда бы еще обзавестись наконец силиконовой формочкой под хлеб-кирпичик, в ней очень удобно печь кексики!!! но я придумала пока замену таким формочкам… делаю подобие из фольги, края закрепляю, загибибаю, может кому пригодится эта малюсенькая идейка?
ароматные рождественские кексы испекла по вашему рецепту и припрятала, но уже нарезаю круги вокруг них как акула на охоте))))
tasha (Наталия)
2015-12-19 12:48:24
0
А я еще до появления силиконовых форм запаслась стеклянными жаропрочными. Удобно то, что в них и подать пирог можно и хранить, не надо перекладывать никуда. А Ваше приспособление интересно, возьму на заметку.
Sofy (Софи)
2015-12-19 13:33:23
0
стеклянная есть, но форма овалом, для кекса некрасиво.
а из фольги можно крутить хоть круглые, хоть прямоуголные формочки, в процессе выпечки правда все равно немного деформируется, но все равно ведь вкусно)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-12-19 11:36:03
0
Обязательно нужно попробовать! Моркови в этом году аж 2 мешка запасли!!!
tasha (Наталия)
2015-12-19 12:45:11
0
Люда, так пеките! Удачи!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-12-19 12:54:05
0
Благодарю! Постараюсь испечь!!!
lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
2015-12-19 11:48:21
0
Наташенька!!! Очень кстати рецептик))) В закрома)))) Большое тебе спасиюо)))
tasha (Наталия)
2015-12-19 12:44:35
0
Леночка, рада, что пригодилось! Хорошего дня!
lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
2015-12-19 12:47:20
0
Спасибо тебе дорогая Наташенька)))
tasha (Наталия)
2015-12-19 23:05:06
0
Нет, Леночка, не спасибо, а порцию анекдотов от тебя жду))))))
lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
2015-12-19 23:31:43
0
с удовольствием)))
alina(Галина) (Галина)
2015-12-20 19:20:42
0
Спасибо, Наташа! Попробуем.А можно вместо моркови взять тыкву, а вместо разрыхлителя соду?
tasha (Наталия)
2015-12-20 21:05:13
0
Конечно, эксперимент приветствуется в кулинарии!
Наталия (Наталия)
2015-12-20 19:59:38
0
А я пеку еще проще: 100 г. — растительно-сливочной смеси(тру на терке) и всего одно яйцо. Вместо оехов — 1 ч.л. лимонной цедры(морковь любит или лимонную цедру или апельсиновую). Все остальное практически то-же. Выпекаю 45 мин. и 1 ч.л. соды гашу домашним винным уксусом. Получается супер. Испеку вечером пришла на следующий день с работы а уже ничего нет.
tasha (Наталия)
2015-12-20 21:05:49
0
Своя выпечка имеет особенность исчезать куда-то)))
Наталия (Наталия)
2015-12-20 20:02:29
0
Кстати пробывала и с тыквой — когда был горячий было немного слышно запах тыквы нужно найти каку-то специю чтобы нейтрализовала этот запах. Может кто знает — подскажите
tasha (Наталия)
2015-12-20 21:06:42
0
Вот те специи, что я перечислила, и могут помочь. Надо пробовать!
natalya-fantazia (Наталья)
2015-12-20 23:39:37
0
Спасибо! Спрятала рецептик в закрома.
tasha (Наталия)
2015-12-22 13:26:38
0
Наталья, спсибо. Пеките!
luba62 (Люба)
2015-12-22 12:23:42
0
Очень хороший рецепт. Моя дочь печет точно такой. Изумительно вкусный и необычный. У Вас очень ценные замечания по всяким дополнительным штучкам… Что-то так захотелось.
tasha (Наталия)
2015-12-22 13:28:15
0
Любочка, спасибо за отзыв. Рецепт, действительно, вкусный. Пеките, приятного аппетита!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2016-01-02 15:11:26
0
Наталья, у меня два вопроса.
1) морковь свежая, не вареная?
2) из добавок корица, ваниль, имбирь, мускатный орех (все это есть в наличии) что лучше положить? Я ещё тот кулинар, не знаю их сочетаний по вкусу, что лучше, как вкуснее. Подскажите пожалуйста! Хочется испечь на Новый год!!!
tasha (Наталия)
2016-01-02 15:18:59
0
Людочка, морковь свежая. Мне нравятся именно такие пропорции. А про специи посоветовать не могу ничего. Надо пробовать. Классика -корица и ваниль. Я кладу все, но так получается острее что ли, вкус весьма специфический. Попробуйтесь сначала специи понюхать, может что-то прояснится. Удачи! Отпишитесь потом)))))
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2016-01-02 16:55:54
0
Благодарю, Наталья. Обязательно отпишусь, когда испеку.
Венера (Венера)
2016-04-21 06:54:23
0
Попробуйте добавить кокосовую стружку, будет ещё вкусней!
tasha (Наталия)
2016-04-21 09:17:46
0
Спасибо, попробую.