​ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС.

Natali (Наталья) (Наталья)
Дата публикации: 15:24
Комментариев: 1505
Постов: 242
На сайте с: 16.03.2017


Сегодня пеку очень мягкий, нежный вкусный пасхальный кекс.Это рецепт для тех, у кого нет времени для дрожжевого теста.Кекс с ярко выраженным шоколадно – кофейным вкусом и ароматом.Рецепт кекса очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 290 гр

Яйца – 2 шт

Сахар – 260 гр

Кефир – 190 мл

Кофе – 190 мл

Какао – 40 гр

Растительное масло – 140 мл

Сода – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Помадка:

Белый шоколад – 80 гр

Растительное масло – 1 ч.л.

Дополнительно:

Черный шоколад – 60гр

Вяленая черешня – горсть

Мука – 1 ч.л.

Форма для выпечки:

высота – 10,5 см, диаметр вверху – 22 см

Приготовление смотрите в видео:https://youtu.be/-OK0QYvkpAU

В сотейнике смешиваю кофе и какао и довожу до кипения, оставляю чтоб остыло.Для теста взбиваю яйца с солью, содой, сахаром 2-3 минуты, добавляю кефир, растительное масло, муку и взбиваю, затем шоколадно-кофейную смесь и взбиваю.Черешню смешиваю с мукой.Тесто переливаю в смазанную маслом форму, сверху выкладываю черешню и рубленый шоколад! Выпекаю при 175 град.50 – 60 минут до сухой лучинки.Белый шоколад с растительным маслом растворяю на водяной бане и поливаю сверху кекс.

Приятного аппетита.

7
12
589

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
17:49
0
Наталья! Рецепт понравился и сразу вопросы.
1. Что значит 190 мл кофе? Его надо сварить, отделить от гущи? И взять 190 мл этой жидкости?
2. Если к кофейному отвару-настою + 40 г какао получится что-то густое?
3. Куда делась вздыбленная в процессе выпекания «верхушка»?
4. Почему шоколад и вишня укладываются в последнюю очередь? Может ЭТО можно вмешать в тесто, чтобы оно там распределилось и осталось? Или есть причина поступать так, как это показано в видео?
Вот, сколько непонятное у меня образовалось… простите…
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
10:53
0
Ирина здравствуйте!!!
Спасибо что заглянули в гости! Отвечаю на ваши вопросы.
1.190 мл готового сваренного кофе без гущи.
2.Кофе + какао закипятить получится такая шоколадная масса.Это видно в видео.
3.Верхушка срезанная кекс перевернутый, верхушка оказалась внизу.
4.Шоколад и вишню можно добавить в тесто по вашему усмотрению.Можно вообще не добавлять.
С наступающим вас праздником Пасхи!!! rose
Sonrisa (Ирина)
13:09
0
Спасибо, дорогая, за ответ! Я правильно поняла, что довольно большая вспученная часть кекса была срезана, и кексик уже потом, после срезания верхушки, был перевернут? А куда верхушка делась? Ее съели отдельно от кексика?(вместе с вишнями! laugh )?
С наступающим праздником!
Татьяна Ш. (Татьяна)
19:01
0
Натусик, такой красивый загорелый кекс с белоснежной вершиной!!! kiss kiss kiss
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
10:55
+1
0
Танюшка где ты берешь такую красотень!!! rose inlove
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
00:25
0
Интересно, а почему он именно пасхальный?
Мне он скорее напоминает детский ДР
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
10:55
0
Можно и на ДР.Это уже по вашему усмотрению, на Пасху тоже можно.С наступающим вас праздником и всего вам самого доброго!!! rose
irenka (Ирина Стейскалова)
10:45
0
Согласна с Ириной и Лидией. И вопросов много и не вижу в кексе ничего пасхального…
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
10:54
0
Ирина спасибо вам большое за ваш комментарий.С наступающим вас праздником!!!