Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС.

Natali (Наталья) (Наталья)
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-04-23 15:24:36
Рейтинг: 5288
Комментариев: 1992
Топиков: 318
На сайте с: 16.03.2017
Подписаться


Сегодня пеку очень мягкий, нежный вкусный пасхальный кекс.Это рецепт для тех, у кого нет времени для дрожжевого теста.Кекс с ярко выраженным шоколадно – кофейным вкусом и ароматом.Рецепт кекса очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 290 гр

Яйца – 2 шт

Сахар – 260 гр

Кефир – 190 мл

Кофе – 190 мл

Какао – 40 гр

Растительное масло – 140 мл

Сода – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Помадка:

Белый шоколад – 80 гр

Растительное масло – 1 ч.л.

Дополнительно:

Черный шоколад – 60гр

Вяленая черешня – горсть

Мука – 1 ч.л.

Форма для выпечки:

высота – 10,5 см, диаметр вверху – 22 см

Приготовление смотрите в видео:https://youtu.be/-OK0QYvkpAU

В сотейнике смешиваю кофе и какао и довожу до кипения, оставляю чтоб остыло.Для теста взбиваю яйца с солью, содой, сахаром 2-3 минуты, добавляю кефир, растительное масло, муку и взбиваю, затем шоколадно-кофейную смесь и взбиваю.Черешню смешиваю с мукой.Тесто переливаю в смазанную маслом форму, сверху выкладываю черешню и рубленый шоколад! Выпекаю при 175 град.50 – 60 минут до сухой лучинки.Белый шоколад с растительным маслом растворяю на водяной бане и поливаю сверху кекс.

Приятного аппетита.

Мне нравится7
9
Добавить в закладки
1103
9 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2019-04-23 17:49:02
0
Наталья! Рецепт понравился и сразу вопросы.
1. Что значит 190 мл кофе? Его надо сварить, отделить от гущи? И взять 190 мл этой жидкости?
2. Если к кофейному отвару-настою + 40 г какао получится что-то густое?
3. Куда делась вздыбленная в процессе выпекания «верхушка»?
4. Почему шоколад и вишня укладываются в последнюю очередь? Может ЭТО можно вмешать в тесто, чтобы оно там распределилось и осталось? Или есть причина поступать так, как это показано в видео?
Вот, сколько непонятное у меня образовалось… простите…
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-04-25 10:53:37
0
Ирина здравствуйте!!!
Спасибо что заглянули в гости! Отвечаю на ваши вопросы.
1.190 мл готового сваренного кофе без гущи.
2.Кофе + какао закипятить получится такая шоколадная масса.Это видно в видео.
3.Верхушка срезанная кекс перевернутый, верхушка оказалась внизу.
4.Шоколад и вишню можно добавить в тесто по вашему усмотрению.Можно вообще не добавлять.
С наступающим вас праздником Пасхи!!! rose
Sonrisa (Ирина)
2019-04-25 13:09:09
0
Спасибо, дорогая, за ответ! Я правильно поняла, что довольно большая вспученная часть кекса была срезана, и кексик уже потом, после срезания верхушки, был перевернут? А куда верхушка делась? Ее съели отдельно от кексика?(вместе с вишнями! laugh )?
С наступающим праздником!
Татьяна Ш. (Татьяна)
2019-04-23 19:01:28
0
Натусик, такой красивый загорелый кекс с белоснежной вершиной!!! kiss kiss kiss
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-04-25 10:55:51
+1
Танюшка где ты берешь такую красотень!!! rose inlove
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
2019-04-24 00:25:22
0
Интересно, а почему он именно пасхальный?
Мне он скорее напоминает детский ДР
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-04-25 10:55:08
0
Можно и на ДР.Это уже по вашему усмотрению, на Пасху тоже можно.С наступающим вас праздником и всего вам самого доброго!!! rose
irenka (Ирина Стейскалова)
2019-04-24 10:45:20
0
Согласна с Ириной и Лидией. И вопросов много и не вижу в кексе ничего пасхального…
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-04-25 10:54:26
0
Ирина спасибо вам большое за ваш комментарий.С наступающим вас праздником!!!