Тыквенный кекс

Еда проста! (Александра)
2020-10-14 16:32:33
Рейтинг: 2435
Комментариев: 151
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017

Сегодня готовим тыквенный кекс. Никогда бы не подумала, что мы в семье так полюбим выпечку из тыквы, ведь обычно тыкву мы не едим. Но я нашла очень вкусный тыквенный кекс и с удовольствием поделюсь с Вами этим рецептом.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Сахар -160 гр.

Растительное масло (без запаха) — 250 мл.

Тыквенное пюре – 350 гр.

Мука – 300 гр.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Курага – 100 гр.

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Корица, молотый имбирь, молотый, молотый мускатный орех –по вкусу.

Крем:

Творог (обезжиренный, без крупинок) – 200 гр.

Сахарная пудра – по вкусу.

Сливок от 33% — 200 мл

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся мука, тыквенное пюре, растительное масло без запаха, сахар, яйца, соль, специи, их добавляем по желанию, сода, разрыхлитель и курага, я ее предварительно помыла и порезала.

Подробный список ингредиентов и все граммовки будут под видео и в конце видео.

Яйца смешаем с сахаром, тыквенным пюре, растительным маслом до однородности. Долго мещать не нужно, можно справится венчиком. Не волнуйтесь что масла тут много. Этот кекс чем-то похож на морковный пирог или морковный кекс, в конечном счете пирог не будет очень жирным.

Далее добавляем муку, цедру апельсина, соду, специи (у меня корица, молотый имбирь, молотый кардамон, молотый мускатный орех), разрыхлитель и соль.

Специи можно не добавлять, если их не любите.

Перемешиваем. Я сначала помешала лопаткой, чтоб мука не разлетелась, затем миксером. Тесто должно быть гладким и однородным.

Далее добавляю курагу и перемешиваю. Выкладываю в форму для кекса. Размер моей формы 28*9 см. Форму я ничем не смазываю. Ставим в разогретую до 180 градусов, примерно 35-40 минут, до сухой шпажки. Достаем из формы и даем остыть.

Готовим крем. Творог лучше брать без крупинок, так крем будет гладким и красивым. Смешиваем творог с сахарной пудрой. Ее я советую добавлять по вкусу, у меня 2 ст.л.

Теперь добавляем сливки, обязательно жирностью не менее 30%, иначе крем не загустеет. Далее обмазываем кекс кремом и украшаем по желанию, я украсила дольками апельсина. 

Тыквенный кекс
Мне нравится12
Добавить в закладки
Назначить теги
1648
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Еда проста! (Александра)
00
2020-10-15 10:28:52

а тыквенное пюре вы сами приготовили? отварили и размяли?

00
2020-10-15 11:59:10

а тыквенное пюре вы сами приготовили? отварили и размяли?

Да, сама. 

Я запекаю при 180 градусов, примерно 40 минут. На дно немного воды наливаю 

00
2020-10-15 21:51:20

А я кекс делаю со сливочным маслом, вроде французской кухни получается, нежная выпечка как пирожное