219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 18:19
Комментариев: 287
Постов: 231
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Хочу написать, что «чуть-чуть продолжаем тыквенную тему, почти не затронутую в нашей коллекции рецептов» — и прямо странно мне такое писать :) Дело в том, что тыква у меня перед глазами, в холодильнике и на столе есть всегда, а в наших видеорецептах её почти нет. Как так? Очень просто: тыкву я поглощаю сырой причём в огромных количествах :) Это божественно! А вот с приготовлением её у меня всё ещё не ладится. На данный момент больше всего нравятся блюда, где она создаёт консистенцию и цвет: супы-пюре, оладьи и выпечка. Поэтому сегодня у нас очень вкусный маковый кекс, которому тыква отдала свою влажность и оранжевость, а больше ничем себя не выдаёт :) Так что если не любите тыкву, но любите мак и влажную выпечку, то без опаски пеките этот кекс. А ещё там в составе есть корица и имбирь, а это сразу аромат Нового Года и Рождества — так уж повелось :) Так что не пропускайте этот рецепт!

Готовится за 1 час 10 минут, получается 6 порций.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 250 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мак — 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч.л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,25 ч.л.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

8
24
1085

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
БИрочка (Ирина)
22:01
+1
0
Спасибо за рецепт.Тыквы много, каши надоели )))
21:23
0
На здоровье!
:)
Fluza (Флюза) (Флюза)
23:38
+1
0
Благодарю за рецепт. Любим тыкву.
21:23
0
Пожалуйста!
:)