Рулеты с маком

vikanika (Виктория)
Дата публикации: 18:32
Комментариев: 3159
Постов: 141
На сайте с: 25.02.2016

Сегодня я проснулась очень рано, в 3-30 час. При том, что ложусь всегда за полночь! Крутилась еще час в постели, все пыталась уснуть. Уснуть не смогла, решила заняться чем-то полезным. Думаю, порадую-ка я своего меньшего сына чем-то вкусненьким. Поставила тесто в духовку, решила испечь рулеты с маком и изюмом. Рецепт мне достался в наследство от моей любимой бабушки. Итак, чтобы получилось два рулета, надо: 250мл молока, 0,75 стакана сахара, 3 яйца, 100г маргарина (а еще лучше домашних сливок), 50г дрожжей, 1/4 чайной ложки соли и пакетик ванилина. Мука, корица, мак и изюм. С тестом вообще не заморачиваюсь. Беру миску и сыплю туда все, что прописано до муки и ставлю на маленький огонь, помешивая при этом рукой все, пока содержимое не станет теплым. Снимаю с огня и добавляю муки (просеянной!) столько, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам ( подпыпаю муку по чуть-чуть). Бабушка учила так, поэтому никогда даже в мыслях не было померять стаканами. Эмалированную кастрюльку смазываю внутри (дно и стеночки) подсолнечным маслом, чтобы тесту легче было подойти, ложу тесто в кастрюльку и ставлю в духовку, предварительно ее разогрев. Духовка у меня электрическая, выставляю 50 градусов, когда лампочка потухнет, выключаю и ставлю в нее кастрюльку. Минут через 40 когда тесто подошло первый раз, выложить его на стол и снова обмять, муку уже не подсыпать. И снова поставить в теплую духовку. Через 20-25 минут тесто снова подойдет. Тогда я выкладываю его на стол, делю на две части, по очереди раскатываю пласт, смазываю его маком и рассыпаю по нему изюм. Заворачиваю, ложу на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой или фольгой. Смазываю яйцом, посыпаю корицей и ставлю в теплую духовку на 20 минут, чтобы рулеты подошли. Как только рулеты подошли, включаю духовку на 170 градусов и через 25 минут рулеты готовы! В 7 утра я достала из духовки готовые рулеты, не удержалась, отрезала кусок, девчонок на работе побаловать. Пока ехала в маршрутке полчаса на работу, все передняя площадка принюхивалась. Аромат корицы и ванили стоял такой, что слюнки текли у всех! Если кому-то пригодится мой рецепт — я буду рада! Вот уже 25 лет как нет моей бабушки, а рецепты ее живут и радуют всех, кто хоть раз попробовал мою выпечку по ее рецепту! Удачи вам, хозяюшки!





17
49
45

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ediht (Валентина)
20:02
+3
6
Отличное тесто!
Нашла в одном из магазинов готовое дрожжевое тесто, им и пользуюсь. Но оно сладкое и потому не всегда подходит к тому, что хочется испечь.
А вот начинку из мака делаю по рецепту знакомой немки. Правда уже измельчённый мак тоже можно купить, но… в аптеке. Хорошо, что эта аптека рядышком. Продают по 375 грамм или 500 грамм. Не знаю почему, но это так.
Продукты:
375г мака
150 мл молока
125г масла (маргарина)растопить
2 яйца
100-150г сахара
В измельчённый мак добавить горячее молоко и размешать. Жидкое (горячее)масло, сахар, я ещё добавляю орехи грецкие (миндаль, изюм,...) и всё хорошо перемешать. Когда остынет, добавить яйца. Перемешать.

20:08
0
Валюша)))) спасибочки))) Классная начинка)))
vikanika (Виктория) Автор
20:19
0
А у нас в Днепродзержинске все гораздо проще. Пошел в магазин и купил за 26 гривен 500г уже готовой начинки! И этой начинки я думаю хватит на 8 рулетов, судя по тому, сколько ушло на два.


ТатьянаОдесситка (Татьяна Васильевна)
00:00
0
Какие вы счастливые! А вот у нас мак днем с огнем не сыщешь. А я так люблю! Моя тетушка Соня из Одессы чудесные вещи с маком делала! у меня даже макитра с макогоном есть, а вот мака нет!
vikanika (Виктория) Автор
06:00
0
Татьяна Васильевна, а поделитесь и Вы с нами пожалуйста рецептом какой-нибудь вкусной «вещицы» от тети Сони!
20:07
0
Щиро дякую Виктория)))Забрала в засіки)))
vikanika (Виктория) Автор
20:19
0
Леночка, всегда пожалуйста!
20:21
0
Ох, вкуснятина!
vikanika (Виктория) Автор
18:19
0
20:55
0
vikanika (Виктория) Автор
18:20
0
Радуйте своих родных и близких прекрасной выпечкой! Удачи Вам!
Denisenko (Ирина)
22:16
0
мне 0чень нравится как вы подаете свои рецепты. у меня ассоциация, что это официант знающий свое дело подает уже готовое блюдо!!! рецепт забрала!!! спасибо!!!
vikanika (Виктория) Автор
18:25
0
Ирина, спасибо Вам огромное! Вы знаете, у нас на предприятии главный технолог всегда говорил, что техпроцесс должен быть написан так, чтобы тетя Дуся, уборщица, прочла и поняла, о чем идет речь. Вот и я постаралась написать доходчиво. Удачи Вам!
natalie.lev. (Наталья)
09:49
0
Виктория, какая у вас бессонница плодотворная, не у компа время убивали, а семью радовали! Тоже забрала рецепт, мак обожаю! Спасибо.
vikanika (Виктория) Автор
18:26
0
23:06
0
Спасибки за рецепт, мои мальчишки обрадуются такой вкуснятине
vikanika (Виктория) Автор
08:01
0
Маришка, пеките на здоровье! Рулетики получаются просто волшебные!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:02
0
Вкусняшкааааа. Так люблю такие рулеты и чтоб мака побольше. Но в последнее время пеку раз в году на паску. Только я у нас такого мака не видела. Я свой на кофемолке дроблю, а потом провариваю. Слюновыделение пошло. Корицу не люблю. Но согласна и на корицу, если кто напечет. Вот повезло сотрудникам и не повезло попутчикам.
vikanika (Виктория) Автор
20:13
0
Прочла Ваш комментарий, Наталья, и рассмеялась на том месте, где Вы согласны и на корицу, если кто напечет. Спасибо, развеселили в конце рабочего дня. На работе так устала, а тут такой позитив!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:30
0
У меня аллергия на муку. Потом чешутся глаза и насморк еще дня 3. Раньше очень часто пекла, дети были маленькие, хотелось порадовать. А сейчаси лень да уже и поворотливость не та. Я даже нелюбимые супы ела, когда жила с отцом и он их варил к моему приходу с работы.