207. Лосось с маком: очень быстрый рецепт на сковороде
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Через 10 лет ежедневной готовки новых блюд я продолжаю открывать для себя ранее неизведанные, интереснейшие кулинарные решения. И особенно увлекает то, что новое открывается мне не только в сложных, но и в самых простых и быстрых блюдах. На этот раз это маковая панировка вообще, и небанальный способ приготовления лосося в такой панировке в частности :) Когда я пишу «небанальный», я имею ввиду, что за 10 лет я не видела его в Интернете, и меня такой рыбкой никто никогда не кормил. А значит, есть вероятность, что многие из вас тоже не встречали раньше такой рецепт :) Уверена, что вы оцените и простоту, и мгновенность, и необычность, и вкусность такого способа приготовления лосося, другой рыбы или курицы!
Готовится за 20 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
- Лосось — 400 г в замороженном виде (330 г)
- Лимон — половина или треть от среднего
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 20 г
- Петрушка — 1 веточка
- Яйцо — 1 шт.
- Мак — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)