Апельсиновый лосось

Некрасова Надежда (Надежда)
Дата публикации: 22:33
Комментариев: 1683
Постов: 122
На сайте с: 01.01.2017

Накануне 23 февраля и 8 Марта предлагаю наивкуснейшее блюдо. Мои родные от него в восторге, да и друзья тоже. Берем два охлажденных стейка семги ( или форели ), солим, перчим ( я использую смесь перцев ), натираем давленным чесноком ( на два стейка — два зубчика ) и заливаем свежевыжатым соком одного апельсина. Даем промариноваться минут 15, не больше (а иначе слишком мягкий лосось будет ) и на сковороду разогретую (я на тефалевой жарю без масла), сверху еще немного сбрызну соком, в котором лосось мариновался. Обжариваю с двух сторон и сразу на стол. Готовится быстро, так что блюдо делаю перед посадкой за стол( хотя мои утверждают, что и холодный апельсиновый лосось прекрасен). Да, небольшой нюанс, апельсины должны быть кисло-сладкие. Приятного аппетита.

26
34
126

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kilobatra (galina)
22:41
0
Спасибо, попробую… Интересное сочетание — чеснок и апельсины…
Маргарита (Маргарита)
22:43
0
О как это должно быть вкусно! Спасибо за рецепт. У меня сковорода гриль, обязательно попробую приготовить.
Мариша (Марина)
06:04
0
Я так любую рыбу делаю, только не с апельсином, а с лимоном или лимонным соком. До холодного состояния рыбка не доживает.
Некрасова Надежда (Надежда) Автор
15:01
0
Мариша, с лимоном рыбка хороша, но здесь изюминка именно в апельсине.
Mandarin (Елена)
08:16
0
Спасибо, простой, но изысканный рецепт, надо попробовать!
Olgun4ik (Ольга)
17:05
0
Приготовим! Уже чувствую, как это будет вкусно. Спасибо!
Daiva (Дайва)
14:51
0
Я тоже так делаю, это правда замечательно. Рыба как и птица от сока становиться сочнее и ароматнее. Я использую иногда и яблочный сок. Это класика.