Творожные булочки с маком. Выпечка № 1 в списке моих рецептов

Katerina (Катерина Михайленко)
2020-09-23 18:53:44
Рейтинг: 4792
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Сегодня готовим творожные булочки с маком. К чаю, к кофе или деткам в школу – идеальный вариант!

Ингредиенты

Для теста

Творог – 250 гр.

Яйца – 2 белка + 1 желток

Сметана 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Мука кукурузная – 80 гр.

Мука рисовая — 60 гр.

Мука пшеничная – 80 гр.

Сода 2/3 ч.л. или разрыхлитель 10 гр.

Для начинки

Мак – 75 гр.

Вода – 100 гр.

Сахар по вкусу

Для украшения

Яичный желток – 1 шт.

Молоко – 1 ч.л.

Способ приготовления

Творог соединить с яичными белками, 1 желтком, сметаной, сахаром, ванильным сахаром, солью, все пробить погружным блендером. Пшеничную муку смешать с содой/разрыхлителем и постепенно ввести в творожную массу. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Мак залить водой, проварить периодически помешивая на среднем огне до испарения влаги. Остудить и смешать с сахаром по вкусу. Можно пробить погружным блендером.

Стол хорошо присыпать мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 мм.

Распределить начинку по поверхности. Свернуть в рулетик. Неровные края отрезать, с них слепить булочки и также запечь. Разрезать на 14-15 частей. Выложить на противень с пергаментом, сверху смазать взболтанным желтком с молоком. Выпекать в разогретой духовке при Т 180*С примерно 20-25 минут. Булочки самые вкусные в горячем виде. 

Мне нравится26
Добавить в закладки
Назначить теги
1734
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katerina (Катерина Михайленко)
00
2020-09-24 10:49:48

Вкусно! Спасибо.

00
2020-09-24 12:36:28

Спасибо за рецепт, как раз думала, что испечь из творога и мак есть. Надо попробовать.

00
2020-09-24 20:15:34 (отредактировано)

Здравствуйте! Подскажите, Мука кукурузная – 80 гр. — можно заменить кукурузным крахмалом, а что делать с Мука рисовая — 60 гр.? И так ли они нужны?