Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Творожная выпечка

Olegova (Светлана)
Olegova (Светлана)
2016-04-02 16:18:27
Рейтинг: 4010
Комментариев: 1568
Топиков: 142
На сайте с: 31.01.2016
Подписаться

У меня сегодня день творожной выпечки. Пекла и булочки творожные и печенье творожное. Получилось вкусным и то и другое.

Творожное печенье


2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
250 г творога
4 ст.л. сахара
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли


Муку просеять с разрыхлителем.
Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить сметану, ванильный сахар, соль. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто, вырезать из него печенье.
Выложить на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Печь 10-12 минут.

творожные булочки

Творог — 180 г;
Мука — 360 г
Сахар — 120 г;
Дрожжи — 1 ч. л.;
Молоко — 70 мл;
2 небольших яйца;
Сливочное масло — 60 г;
Щепотка соли;


Для приготовления опары нужно на теплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара и поставить в теплое место на 15-30 минут.Пока опара подходит нужно взбить сливочное масло с сахаром и яйцами и добавить протертый через сито творог, соль, хорошо перемешать.Когда опара подойдет, вылить ее в творожную массу и помешать. Добавить просеянную муку и мешать пока тесто не соберется в комок.

Нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и помесить его руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, оно должно подняться или другими словами «вырасти».

Далее берем готовое тесто, делим его на равные кусочки и формируем булочки. Кладем их на противень, застилаем полотенцем и даём им подойти еще 20 минут. Духовку нужно нагреть до 200 градусов.

Когда булочки подойдут, нужно смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут, пока не станут румяными.

Творожная выпечкатворожные булочки
Творожная выпечкатворожное печенье
Мне нравится25
18
Добавить в закладки
1078
18 комментариев
Valjusha (Валентина)
2016-04-02 16:34:00
0
Как у вас аппетитно!!! У меня тоже творог в хол-ке имеется.С дрожжами возиться не хочется-а вот печенье по вашему рецепту завтра испеку.Спасибо!!!
Olegova (Светлана)
2016-04-02 16:39:39
0
В моем холодильнике оказалось много творога, да еще дочь-студентка домой приехала. Поэтому и столько выпечки вкусной-превкусной :)
Алешка (Alena)
2016-04-03 21:05:12
0
У меня вопрос к вам, девочки: печенье получается мягким или сухим? Я не люблю сухое, но как и Валентина, хочу что-то на скорую руку, т.е. лень возиться сейчас с дрожжевым, потом как-нибудь, уверена, что должно быть вкусным, люблю дрожжевое тоже. Спасибо за рецепт, Света.
Valjusha (Валентина)
2016-04-03 21:14:37
0
Алена!!! Обратите внимание на мое фото.Часть печенья я сверху проколола вилкой-чтоб не сильно поднималось.Оно получилось тонкое и суховатое.Такое сын любит.А я тоже не люблю сухое-ПОЭТОМУ себе сделала попышнее шарики-слегка их придавила.Оно получилось пышное — мягкое и воздушное.Но у меня маленькие печеньки-а у Светланы посмотрите даже и колечки.Я в след.раз также сделаю. Вкуснота-РЕКОМЕНДУЮ!!! Тарелка у нас уже пустая…
Алешка (Alena)
2016-04-03 21:20:58
0
Спасибо, Валя, за ответ
Olegova (Светлана)
2016-04-04 15:12:04
0
Однозначно не сухое печенье! Нежное и воздушное. И да, Валентина права, если тонко раскатать и сильнее запечь, то можно сделать его сухим.
mamaleunok (Алёнка)
2016-04-02 16:34:17
0
Спасибо! Припасём до лучших времён.После поста опробуем :-))
Olegova (Светлана)
2016-04-02 16:39:57
0
Пробуйте на здоровье!
надежда (Надежда)
2016-04-02 16:48:31
0
Спасибо. Себе схомячила. У меня еще с 2015 много творога наморожено, а сейчас новый варю, надо будет настряпать по вашему рецепту, а то я все сырники делаю.
Olegova (Светлана)
2016-04-02 16:53:01
0
Ммммм… из домашнего творога выпечка еще вкусней получится. У меня творог магазинный
Наталья (Наталья)
2016-04-03 07:28:58
0
довно ищу рецепт советского печенья с творогом-мама пекла часто, а рецепт как-то не записали.Попробую Ваше-может быть оно
Olegova (Светлана)
2016-04-03 10:35:10
0
Попробуйте! Очень вкусное печенье, надеюсь, не разочаруетесь :)
Наталья (Наталья)
2016-04-03 16:24:47
0
уже под него купила творог
Valjusha (Валентина)
2016-04-03 17:06:11
0
Светлана!!! Сегодня-как и планировала испекла печенье по вашему рецепту.Пеклось конечно долго-но у меня духовка газовая и долгоиграющая.В серединку еще положила изюмку.Уже заценили вкус.Сладкое не люблю-сахара положила поменьше.Формочек нет-лепила руками.Вот что у меня получилось.

А это печенюшечная импровизация придуманная во время работы))))
Очень удачный рецепт.Спасибо еще раз.Пошла чай пить с печеньками.
Olegova (Светлана)
2016-04-04 15:10:37
0
Какие забавные печенюхи получились! А у меня стеклокерамическая плита, в ней все печется мгновенно. Я рада, что вам понравился рецепт :)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-04-05 15:16:12
0
Вкусно! Люблю творог во всем и без всего. А я делаю уголки. Тоже вкусно.
Olegova (Светлана)
2016-04-05 16:00:29
0
Наталья, а тесто для уголков как делаете?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-04-06 15:18:41
0
Я плохо помню, но как на обычные печеньки. Только я люблю творога побольше. Делаю кружечки, прижимаю их к сахару, чтоб хорошо прилип. Складываю пополам и еще все тоже. Получаюстя уголки с сахаром внутри и на верхнем слое, он карамелизируется. А в тесто сахар можно вообще не ложить. Я сейчас редко пеку, дети выросли, внук только в гости ходет. А мне противопоказано и так как колобок. Если есть -я не остановлюсь. А так куплю какой нибудь дряни магазинской, чтоб не очень хотелось…