Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Выпечка "Гвозди"
Унас в семье эти рогалики называются «Гвозди». Тесто творожное: 250 г творога, 200-150 г масла или хорошего маргарина, 200 г муки, соль по вашему желанию или сахар. Но я сахар не кладу. Тесто замешиваю следующим образом. Холодное масло натираю на терке, получается лапша, добавляю муку, творог, немного соли. Замешиваю, делю на 2 колобка и лучше поместить в холодильник на 20-30 мин. Из колобка раскатать лепешку, разрезать на 8 сегментов и заворачивать эти треугольники начиная с широкого края к кончику. Лучше, если рогалики будут не более 10см. Вовнутрь можно положить замоченную курагу. Очень хорошо получается с натуральным яблочным мармеладом (не путать с желатиновым!). Вот давно такого не видела. Хотя можно еще их сделать с сыром или положить колбаску ( брусочек). Или еще вариант: вилкой немного взбить (хорошо размешать) белок. И по очереди окунать рогалики в белок и затем в сахар. Я еще в сахар добавляю корицу. Выпекаю на противне при т-ре 180-200 минут 20. Если что-то не понятно, спрашивайте!
2,5 с. муки, щепотка соли + натертый на терке маргарин (200 гр.), растереть, добавить 3 желтка и полстакана сметаны. Замесить тесто, разделить на 30 шариков и в холодильник на 1 час.
Начинка: отдельно взбить 3 белка и стакан сахара.
Через час раскатать тонкие лепешки, в середину выложить 1 ч.л. безе, скрепить, еще раз сложить и на 30 минут в духовку. Готовые платочки обсыпать сахарной пудрой.
Накупила книжек я, все про похудание.
Буду я красивая, буду я желанная.
Села на диету я, жизнь пошла голодная…
Не до мне теперь — стала я холодная!
Спасибо, Тамара. Очень интересный рецепт.