Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Выпечка "Гвозди"

Tamariko (Тамара)
Tamariko (Тамара)
2014-04-11 14:14:12
Рейтинг: 953
Комментариев: 2220
Топиков: 138
На сайте с: 17.09.2013
Подписаться
Унас в семье эти рогалики называются «Гвозди». Тесто творожное: 250 г творога, 200-150 г масла или хорошего маргарина, 200 г муки, соль по вашему желанию или сахар. Но я сахар не кладу. Тесто замешиваю следующим образом. Холодное масло натираю на терке, получается лапша, добавляю муку, творог, немного соли. Замешиваю, делю на 2 колобка и лучше поместить в холодильник на 20-30 мин. Из колобка раскатать лепешку, разрезать на 8 сегментов и заворачивать эти треугольники начиная  с широкого края  к кончику. Лучше, если рогалики будут не более 10см. Вовнутрь можно положить замоченную курагу. Очень хорошо получается с натуральным яблочным мармеладом (не путать с желатиновым!). Вот давно такого не видела. Хотя можно еще их сделать с сыром или положить колбаску ( брусочек). Или еще вариант: вилкой немного взбить (хорошо размешать)  белок. И по очереди окунать рогалики в белок и затем в сахар. Я еще в сахар добавляю корицу. Выпекаю на противне при т-ре 180-200  минут 20. Если что-то не понятно, спрашивайте!
 
Мне нравится1
12
Добавить в закладки
690
12 комментариев
Djamilya (Джамиля)
2014-04-11 14:25:58
0
Что-то мне худеть расхотелось))) Спасибо за рецепт, записала в копилочку. Вчера только наготовили рогаликов, но с творогом есть не доводилось. На днях попробую приготовить. На сегодня сынулька заказал «платочки»))) 
galina5 (Галина)
2014-04-11 14:38:55
0
Джамиля, а что такое «платочки», с чем их едят?))))))) Поделитесь рецептом?
Djamilya (Джамиля)
2014-04-11 15:26:10
0
С удовольствием!!!
2,5 с. муки, щепотка соли + натертый на терке маргарин (200 гр.), растереть, добавить 3 желтка и полстакана сметаны. Замесить тесто, разделить на 30 шариков и в холодильник на 1 час.
Начинка: отдельно взбить 3 белка и стакан сахара.
Через час раскатать тонкие лепешки, в середину выложить 1 ч.л. безе, скрепить, еще раз сложить и на 30 минут в духовку. Готовые платочки обсыпать сахарной пудрой. 
galina5 (Галина)
2014-04-11 15:48:09
0
Спасибо, Джамиля!))))))) Тоже замечательный рецепт))))
Gala1403 (Галина)
2014-04-11 14:40:48
0
Не худейте, Джамиля! Вы такая симпатичная! А стишок помните:
Накупила книжек я, все про похудание.
Буду я красивая, буду я желанная.
Села на диету я, жизнь пошла голодная…
Не до мне теперь — стала я холодная!
 
Djamilya (Джамиля)
2014-04-11 15:27:21
0
А и так не получится, очень уж я падкая на сладкое)) Стих — супер!!! Спасибо!!!
Gala1403 (Галина)
2014-04-11 14:35:13
0
В это творожное печенье в виде мелких рогаликов я кладу брусочки яблока, и не вытекает и аромат придает.
Gala1403 (Галина)
2014-04-11 15:45:36
0
Ой, забыла! Раскатанный пласт теста немного посыпаю сахаром, а рогаличек  прокатываю по рассыпанному на блюдце сахару, получаются из несладкого теста(в тесто я сахар не добавляю), сладко-кисленькие печенюшки.
galina5 (Галина)
2014-04-11 14:37:52
0
Где уж тут худеть.))) Один рецепт лучше другого)))))))
Спасибо, Тамара. Очень интересный рецепт.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-04-11 14:58:27
0
А я люблю соленое печенье и с сыром! Надо сделать такие рогалики солененькие и с сыром…
Gala1403 (Галина)
2014-04-11 15:53:12
0
Тогда вам и мои кроунсы понравятся, посмотрите, их можно сделать более солененькими.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-04-11 16:28:42
0
А я уже захомячила рецептик! Так что спасибо!