Яблочная выпечка

AnnaAflek
Дата публикации: 11:18
Комментариев: 0
Постов: 123
На сайте с: 13.02.2018

Сегодня я приготовила потрясающую, ароматную и вкусную выпечку из яблок. Все домочадцы не могли дождаться когда же приготовиться — такой аромат был повсюду.

Рецепт:
яблоки — 2 шт
яйцо — 2 шт
мука — 550 г
соль — 1/2 ч л
сахар — 3 ст л
дрожжи — 8 г
растительное масло — 1 ст л в тесто
и 1 ст л для смазки формы и рук
для смазывания булочек 2 ст л сахара и 1 ст л воды.
Произвольно нарежьте два некрупных яблока, залейте их яйцами и перебейте в блендере в пюре. Возьмите просеянную муку добавьте в нее сахар, соль, дрожжи, перемешайте и залейте яблочным пюре с яйцами. Заместите мягкое тесто, добавьте растительное масло. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Оно увеличится в три раза.
Смажьте любую форму для выпекания или противень растительным маслом. Сформируйте булочки, дайте им подойти 15 минут и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180С.
Для смазывания булочек я смешала сахар с водой и покрыла еще горячие булочки. Получилось невероятно вкусно.
Приятного аппетита.


16
20
989

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оптимистка (Тамара)
11:11
0
спасибо за рецепт! очень хочется попробовать!