Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Яблочная галета с карамелью

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-01-05 18:22:29
Рейтинг: 1202
Комментариев: 50
Топиков: 153
На сайте с: 19.12.2018
Подписаться

Ингредиенты:

  • для теста
  • цельнозерновая мука (муки в/с) 165 г
  • масло сливочное 90 г
  • соль щепотка
  • вода (холодная) 4 ст.л.
  • для начинки
  • яблоки (кисло сладкие) 5–6 шт.
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 30 г
  • корица (по желанию) щепотка

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетираем все в крошку.

Добавляем в получившуюся массу холодную воду.

Замешиваем тесто.

Тесто распределяем по форме равномерно, при этом формируем невысокие бортики.

Яблоки моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.

Варим карамель и поливаем сверху яблоки.

Выпекаем галету при 180С 25-30 минут до золотистого цвета! Приятного аппетита!)

Мне нравится6
Добавить в закладки
1040
Нет комментариев