Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Галета — быстрый открытый пирог.

Голодный Мужчина (Сергей)
Голодный Мужчина (Сергей)
2020-06-02 20:16:37
Рейтинг: 2818
Комментариев: 130
Топиков: 233
На сайте с: 31.07.2017
Подписаться

Открытый пирог или цельнозерновая галета — это быстро, вкусно и просто!

.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Тесто:

● Мука — 180 грамм

● Соль — щепотка

● Сахар — 2 ст. ложки

● Сливочное масло — 100 грамм

● Сметана (йогурт) — 30 грамм

◉ Начинка:

● Клубника — полкило

● Сахар — 3 ст. ложки

● Крахмал — 1 ст. ложка

Отправить в миску просеянную муку, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Растереть все в крошку. Добавить сметану и очень быстро замесить тесто. Затем тесто положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Если нет времени, то и 20 минут будет достаточно.

Для начинки промыть клубнику и удалить хвостики. Разрезать на четвертинки и заправить сахаром. Добавить крахмал и перемешать. Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты.

Затем на стол пергамент, на пергамент муку, а на муку тесто. Его тоже нужно присыпать мукой и немного муки на скалку. Раскатать круг порядка 30-ти сантиметров. В центр выложить начинку ( можно шумовкой). Разровнять клубнику вкруг, оставляя 3-4 сантиметра по краям.

Аккуратно подвернуть края, переложить на противень. Выпекать 35 минут при 200°С.

Готовую галету достать из духовки и дать ей хорошо остыть, а лучше оставить на ночь. А дальше Вы знаете что делать) Приятного аппетита! :)

Галета — быстрый открытый пирог.
Мне нравится6
Добавить в закладки
613
Нет комментариев