Галета с вишней и орехами

Ir_na (Ирина)
2018-07-01 09:29:47
Рейтинг: 428
Комментариев: 37
Топиков: 48
На сайте с: 05.06.2018

Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте. Делается очень легко и в тоже время быстро. Тесто по вкусу нейтральное, поэтому его можно делать с абсолютно разной начинкой, как соленой так и сладкой.

Ингредиенты:

Тесто:

✔ Мука — 200г;

✔ разрыхлитель — 1 ч.л.;

✔ щепотка соли;

✔ растительное масло без запаха — 80г;

✔ кипяток — 80 г;

Начинка:

✔ вишня без косточки — 400 г;

✔ крахмал — 1 ч.л.;

✔ сахар — 2 ст.л.;

✔любые орехи — 2 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток и все быстро перемешиваем пока вода не остыла. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин.

Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. К вымытой и очищенной от косточек вишне, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.

После того как тесто охладилось, раскатываем его в круг, в середину выкладываем равномерно начинку. Сверху посыпаем сахаром и орехами и защипываем края по кругу.

Подготовленный пирог отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-40 мин или до образования румяной корочки.

После выпекания, даем пирогу остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Галета с вишней и орехами
Мне нравится12
Добавить в закладки
Назначить теги
223
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Ir_na (Ирина)
Нет комментариев. Ваш будет первым!