Пирог с вишней

AnnaAflek
Дата публикации: 10:09
Комментариев: 0
Постов: 41
На сайте с: 13.02.2018

Необыкновенный нежный, сочный, вкусный пирог с вишней в сиропе. Такой пирог улетает очень быстро, главное подождать пока он немного остынет.

Рецепт пирога с вишней:
Дрожжи прессованные — 20г
сахар — 1 ч л в тесто и 100 г в начинку
молоко — 200 мл
щепотка соли
растительное масло — 1 ст л + для смазывания миски
мука — 450г
вишня — 300г
Растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара. Добавить теплое молоко, соль, растительное масло и постепенно просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Тем временем из вишни вынуть косточки.
Спустя 1 час тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза. Сделать из него небольшие шарики. Смешать шарики из теста, вишни без косточек и сахар. Выложить все в форму. Форму использовать с дыркой посередине. Если такой нет, то в обычную поставить в средину стакан или жестяную банку.
Выпекать 1 час при температуре 180С.
После выпекания оставить в форме до остывания, а затем перевернуть пирог на тарелку. Таким образом пирог пропитается сиропом из вишни и сахара. Получается невероятно вкусно.
Приятного аппетита


15
24

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
greysnail (Татьяна)
10:23
0
С таким вкусным пирогом за ароматным чаем хорошо посидеть в хорошей компании.