Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пышный манник с вишней. Тает во рту!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-06-25 10:58:46
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем огромный привет! Сегодня готовим бесподобный манник на кефире. Невероятно рассыпчатый, сочный и сытный.

Ингредиенты

Тесто

Яйца — 3 шт.

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Манная крупа — 2 стакана

Мука — 3 ст.л.

Сливочное масло — 60 г

Лимонная цедра — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Пропитка Лимонный сок – 2-3 ст.л.

Вода – 120 мл.

Все измерять стаканом — 250 мл.

Способ приготовления

В миску разбить 3 яйца, всыпать стакан сахара, 10 гр. ванильного сахара и взбить миксером около 2 минут на максимальной скорости. Снять цедру 1 лимона с помощью терки, всыпать 2 стакана манки, просеять 3 ст.л. муки и быстро объединить все миксером. Влить стакан кефира и добавить 60 гр. очень мягкого сливочного масла, быстренько объединить миксером. Оставить массу на 30 минут, чтобы набухла манка. Перед выпечкой всыпать 10 гр. разрыхлителя и перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить и распределить тесто. Сверху выкладываю вишню без косточки, если вишня очень сочная, можно предварительно смешать ее с 1 ст.л. крахмала.

Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне до готовности. У меня выпекается 50 минут. Если верх пирога сильно румянится, прикройте фольгой.

Для пропитки 2 ст.л. лимонного сока залить водой 1/2 стакана. Перемешать и залить только что испеченный манник. Сразу же можно разрезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.

Мне нравится14
Добавить в закладки
1529
Нет комментариев